YouTube Dikunjungi 1 Miliar Orang per Bulan

YouTube Dikunjungi 1 Miliar Orang per Bulan? WOW! Ini adalah Trafik monster yang pasti sangat diinginkan dan diharapkan oleh banyak pemilik situs (Termasuk …  saya! Hehehe). Info ini langsung bersumber dari Google sebagai pemilik layanan berbagi video paling populer saat ini, Youtube. Tentu saja info ini valid, gan.

YouTube Dikunjungi 1 Miliar Orang per Bulan

Youtube yang didirikan pada bulan februari 2005 oleh 3 orang mantan karyawan PayPal, yaitu Chad Hurley, Steve Chen dan Jawed Karim, awalnya hanya berkantor pusat di lantai atas sebuah restoran Pizza dan Restoran jepang di San Mateo, California. Situs ini langsung menarik perhatian banyak orang sehingga Google Inc terpikat untuk membeli Youtube senilai USD 1,65 miliar pada bulan Oktober 2006 dengan jumlah penggunanya ‘hanya’ 50 juta orang di seluruh dunia.

Perjalanan Youtube penuh lika-liku dan sempat diblokir di beberapa negera karena memuat video yang kontroversial dan dianggap bisa membahayakan keamanan negara tersebut.

Kini, YouTube sudah berevolusi dari sebuah startup unik menjadi salah satu kekuatan berpengaruh dalam media online. YouTube membawa berkah bagi Google karena bisa menjadi ‘tambang uang’ lain untuk menjual iklan online, selain di mesin pencariannya.

Ada beberapa video YouTube yang sukses menarik minat audiens untuk datang dan menontonnya. Video Gangnam Style yang dipopulerkan penyanyi asal Korea Selatan PSY adalah salah satunya

Sabtu (22/12/2012), siaran pers Google menyebutkan bahwa video Gangnam Style sudah ditonton 1 miliar kali di hampir 75 negara sejak diunggah 15 Juli 2012. Artinya video lagu dan dansa kuda yang adiktif ini hanya perlu waktu 5 bulan untuk mendapat angka tontonan 1 miliar.

Unduhan lagu Gangnam Style mencapai 2,9 juta kali sejak Juli 2012. Lagu ini diunduh lebih dari 600.000 kali di toko multimedia online Apple iTunes, sekaligus membuat Psy sebagai artis Korea pertama yang mencapai peringkat #1 di tangga lagu iTunes kawasan Amerika Serikat dan #1 di lebih dari 30 negara.

Sungguh, sebuah prestasi yang WOW! *nggak pakai koprol ahh …*

67
Leave a Reply

Please Login to comment
38 Comment threads
29 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
33 Comment authors
Company ProfileRandyresepdulida.comMang mlebet Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Mas Andank
Guest

pertamaxxx diaman kan mas Tom :Happy-Grin:

Mas Andank
Guest

loh kok nggak muncul komentar ku

indra
Guest

woow 1 Miliar, hmm jadi ngimpi kalo blog kita yang mendapat kunjungan 1 Miliar gimana ya ?

Andank
Guest

nggak ada ngelink mas. weh nek pertamaxxx langsung spam. haha. mas ajari aku dong yang bikin kalo orang komeng pake live link langsung auto delete

Jefry
Guest

ini baru youtube, bagaimana dengan google ya ?? pasti pengunjungnya lebih banyak secara google sebagai search engine terbesar dunia pasti banyak yang cari info disitu..

Ada-akbar.com
Guest

gagnam style itu bener2 bejoo yaa…. gila..booming bener tu dirinya..

Abed Nego
Guest

Kalau Youtube jangan diraguin pengunjungnya untuk perbulan,apalagi ditambah dengan video Youtube yang saay ini banyak dilihat khususnya Indonesia 🙂

Pondokgue
Guest

wah..
ternyata bukan asli milik Google ya kang.. 😀
lumayan tu dibeli sama google.. 😀

Phone Arena
Guest

nice post..
saya juga biasa akses youtube mas.. 😀

Sriyono Suke
Guest

Jadi kapan kita buat website yang bakal dibeli google mas?
atau mungkin malah bisa buat beli google?
hah… hah… hah… hah… hah…
#Impian di siang mampet, lebih baik daripada impian siang bolong khan? 😀

Alid Abdul
Guest

Klo blog saya dpt visitor segitu bisa bisa tiap bulan tekor bandwith haha

mekanik com
Guest

youtube alexa peringkat 3 global

Review Jujur
Guest

makin rame ya youtube

Tutorial Jitu
Guest

tv aja ratingnya kalah gan 😀

papapz
Guest

hampir semua situs yang dibeli google sukses yah.. pantes google kaya raya 😀

jurnalku
Guest

berawal dari 5 orang mantan pegawai paypal, kini sukses dengn youtube.

hybrid car
Guest

Kalau situs jualan, yang luar biasa traficnya itu Amazon.com ….

joogja circles
Guest

Sungguh ngiler liat traffic segitu, cita-cita para blogger tuh…

Muflich Kamil
Guest

Gila google mah, malah baru tau kalo yutub milik gugel -___-”

PSY ? Dah lebih dari semiliar ya mas., terakhir tak liat soalnya masih bertahan diangka 980 juta penonton

isnuansa
Guest

Saya lebih suka nyetel musik di youtube daripada nyalain iPod, Mas.
Boyce Avenue idola saya di Youtube.

Azim
Guest

kerenn… aku juga pengen blogku dikunjungin sampe segitu banyak orang hehehe

Satujuan IM
Guest

youtube sekarang sudah jadi situs fenomenal sob… sampai 1m pengunjung

Dhimas Kirana
Guest

1 miliar? bandwith nya tu bener-bener tak terbatas.. :Happy-Grin:

Company Profile
Guest

wah hebat bener tuh Youtube 😀 keren..?

ozy
Guest

sugeng dalu mas tomi…… numpang bertamu lg stlh lama ngilang ni.

ndop
Guest

langsung sugih ya si sae.. (cara baca psy itu sae ya)

dafhy
Guest

saya paling suka cari vedio guitar acoustic mas. nah kadang-kadang menemukan video keren-keren, lumayan menghibur dan menjadi teman ketika lembur 🙂

Bang Oi
Guest

coba aja traffic blog kita kayak gitu juga mas.
gak bisa dibayangkan.

Rifki Taufik
Guest

wah, luar biasa mas. Salut. Kalo blog saya kyak gtu pasti trkenal bnget.

kang asep
Guest

hari gini banyak yang bisa didapatkan dari youtube, intertainment, edukasi, tutorial dll. bisa kita dapatkan dari situs tersebut. nice share dah, matur nuwun

Cupit
Guest

super sekali..

*kok belum update, kang.. 😀

Mang mlebet
Guest

Wedann.., tenan gan haha.., 😀 kalau trafic ane kayak gitu mungkin ane ganggam style, trus ngayang langsung berbusa haha… 😀

dulida.com
Guest

mantab infonya

resep
Guest

kalo bisnis online dikunjungi milyaran orang bs kaya tuch

Randy
Guest

wew
1 miliar orang???
penghasilan dari iklan bisa berapa tuh
ckckckckck

Company Profile
Guest

hahahaha, sukses besar tuh youtube 😀 banyak bgt perbulannya 😀

Company Profile
Guest

wiih, besar banget ya jangkauannya 😀