YogyaFree Magazine

TemanĀ² pasti tau kan yogyafree atau YF atau yang lebih dikenal dengan XCODE? Sebuah situs komunitas atau forum di yogyakarta untuk membahas tentang komputer, internet, programming, security dan hacking. Nama XCODE sendiri diambil dari nama sungai di Yogyakarta yaitu Kali Code (Kali = Sungai ;bahasa jawa) dan supaya lebih keren maka tulisan Kali diganti dengan huruf X. Sekarang Yogyafree sudah mempunyai banyak cabang, ada di Solo, Padang, dll.

Di xcode kita bisa menemukan banyak tutorial, download gratis dan cd gratis yang mungkin bermanfaat bagi yang membutuhkan hehe.. Dan yang paling aku senangi yaitu Majalah Yogyafree. Terbitnya gak pasti sih, tapi sekarang udah terbit sebanyak 14 kali. Terakhir release oktober 2009 kemaren. Isinya dijamin kerenĀ². Yang minat silahkan langsung download aja majalahnya disini :

  1. XCode issue #1 (April 2006)
  2. XCode issue #2 (Juni 2006)
  3. XCode issue #3 (Agustus 2006)
  4. XCode issue #4 (Oktober 2006)
  5. XCode issue #5 (Januari 2007)
  6. XCode issue #6 (April 2007)
  7. XCode issue #7 ( Juli 2007)
  8. XCode issue #8 (November 2007)
  9. XCode issue #9 (Mei 2008)
  10. Xcode issue #10 (Agustus 2008)
  11. XCode issue #11 (November 2008
  12. XCode issue #12 (Februari 2009)
  13. XCode issue #13 (Juni 2009)
  14. XCode issue #14 (Oktober 2009)

Download langsung dari server Xcode jadi dijamin cepet hehehe.. Di beberapa majalah juga ada bonusnya seperti software untuk mengambil isi flashdisk orang, keylogger dan masih banyak lagi.

Kalau mau lebih, jadi anggota forum aja. Tambah ilmu dan berbagi pengalaman hehe.. Go Go Blogging…

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of