WordPress Rilis Versi 3.8

Wordpress Rilis Versi 3.8

WordPress 3.8  akhirnya dirilis juga kemarin 12 Desember 2013 dan diberi codename Charlie Parker. Charlie Parker merupakan seorang pemain jazz saxophonist dan juga seorang composer. WordPress dari dulu memang selalu memberi codename seorang pemain musik terutama Jazz 🙂 WordPress 3.8 ini sepertinya terlalu cepat rilis karena wordpress 3.7 baru dirilis beberapa Oktober lalu, namun saya malah senang ini sudah update karena fitur yang dibawa WordPress 3.8 benar-benar ciamik dan joss.

Apa saja fitur baru yang dibawa oleh WordPress 3.8 ? Check this out boy!

  • Introduces a new, modern admin design. Yaap tampilan menu admin benar-benar baru dan modern karena sekarang menu admin di wordpress 3.8 sudah responsive. Karena sudah responsive, sekarang mau ngeblog lewat hape jadi mudah dan tidak perlu install aplikasi wordpress di smartphone / tablet kita. Dan  warna default menu admin sudah bukan abu² tapi hitam seperti gambar diatas. Enggak suka warna hitam? Tenang, WP 3.8 dilengkapi 8 warna design yang bisa teman-teman pilih.

Warna Design Admin WP 3.8

  • Clean typography with Open Sans : ini saya suka banget karena font ini enak banget dibaca karena gede² dan asyik aja di mata saya.
  • Superior contrast and large, comfortable type : Menu² wordpress sekarang jadi lebih kontras, jadi membuat nyaman lihat di mata. Selain itu icon dan font nya gede-gede. Cocoklah sama tubuh saya.
  • Responsive interfaces throughout
  • Refined, theme management : menu management Themes sekarang juga lebih rapi dan enak. Pastinya juga responsive.
  • Smoother, click-to-add widget management : menu widget juga semakin cepat dan juga semakin rapih.
  • Default Theme : Twenty Fourteen : Ini dia themes terbaru WordPress untuk menyongsong tahun 2014 yaitu Twenty Fourteen. Demonya bisa dilihat di http://twentyfourteendemo.wordpress.com/. Fitur-fitur Twenty Fourteen selain responsive yaitu teman-teman bisa membuat website dengan tema magazine yang keren. Menu featured di homepage juga bisa dipilih bentuk slider ataupun grid kotak² seperti theme yang aku pake saat ini. Selain itu ada 3 widget footer yang bisa digunakan.
  • Selengkapnya bisa dilihat di WordPress 3.8

Kesimpulannya menurut aku adalah WordPress 3.8 ini merupakan update terbaru yang memberikan konsep CMS yang baru, responsive, contrast dan sleek design. Benar-benar bisa ngeblog menggunakan berbagai device karena menu admin sudah responsive. Saya masih inget dulu kalau ngeblog lewat hape agak susah buat artikel baru karena tampilannya gak responsive atau mobile 🙂 Semakin jatuh cinta ama WordPress dah kalau gini 😀

Oke ada yang belum update ke versi 3.8 ? Buruan update sebelum nanti tiketnya habis hahaha… Go Go Blog!!

49
Leave a Reply

Please Login to comment
25 Comment threads
24 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
24 Comment authors
disakakRirinmanganimeloversucuhybrid car Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Kukuh
Guest

La :Wink: ngsung masuk dashboard pencet update…
Semoga update wp kali ini semakin oke.. :Wink:

Indra
Guest

semakin keren tuh themes twenty fourteen nya..

Amri
Guest

Langsung update nih.. Kayaknya perlu dicoba :Who-s-the-man:

Kstiawan
Guest

saya belum ngecek blog wordpress saya. betar saya langsung klik update..hehe
apa karena menjelang natal dan tahun baru ya, wordpress update lagi 😀

ayead
Guest

Wah ada update 🙂 tkp.ah

virmansyah
Guest

hehe,aku udah merasakan lama, soalnya menggunakan WordPress.com, tapi syukur deh kalau wordpress yg self host juga udah update, jadi lebih keren 🙂

Arif Riyanto
Guest

Flat. Elegant. Love it 🙂

tahta laksana dewanata
Guest

heem.. saya coba lihat-lihat dulu mas, 🙂

Bagus fikri
Guest

woho blognya bagus 😀 infonya jg bagus 😀

Aryo Seno
Guest

dashboardnya lebih elegan, hitam saya suka… yang jadi pertanyaan apa semua blogger suka hitam

arip
Guest

Untung numpangnya di wp.com, jadi ga usah repot-repot upgrade, otomatis bisa langsung nyicipin wp 3.8

Anggi Alfonso
Guest

percaya ga percaya,,wordpress pun mengusung design themes mengikuti design ala windows 8. ane sih liat dari sisi pengambilan warna jenis font dan konsepnya, seperti yang di lakuin sebelumnya oleh app mobile twitter dan playstore.

ndop
Guest

Jadi pingin coba template 2014. Tapi koyoke offline pakek XAMPP saja. Biar gak rusak huhauhauhaa…

Mebel Jepara
Guest

Wah saya kok baru tau ya kalo sudah di update. perlu di cek nih… makasih ya gan infonya…

Jual kursi
Guest

Waduwh. jadi pengen cepet upgrade nih ya… Terima kasih infonya :Wink:

Budiono
Guest

mantab, tadi malem langsung upgrade dan aktifkan theme 2014 🙂

Hanif Mahaldi
Guest

warna bisa diganti2 ya mas tomi, tapi saya pilih coklat, mau ganti warna lagi bingung panel ganti warna tema dashboardnya yg mana. 😀

Tiyo Kamtiyono
Guest

Iya mas, memang Update WordPress 3.8 ini top dan keren, saat kemarin sudah upgrade, buka dashboard di hp jadi makin kesengsem saja 😀

farizalfa
Guest

Baru Update sekarang mas, hahahaha
ketinggalan banget nih, tapi jos buat fitur dari 3.8

hybrid car
Guest

Akhirnya berhasil update setelah error gagal update..

ucu
Guest

ia betul mas saya juga ngblog pake ponsel dan wp 3.8 itu sangat ringan banget

manganimelovers
Guest

wp terbaru emang keren banget mas tom 😀
tampilanye oke punya..

Ririn
Guest

sepertinya wordpress selalu update versi ya mas. 🙂

disakak
Guest
disakak

susah ni gan…ngganti templete tema yg lain….pdahal udah keinstall…apa memang default gak bisa dirubah y theme nya ?

disakak
Guest
disakak

iya ni mas…udah trlalu sering msuk dasbor-appereNce …..tp cuma bisa nginstall j…or ngupload tmplete j…tp mau mrubah dr theme bawaan wp 3.8 tdk ada opsi aktifkan seperti wp versi seblmnya