WordPress 3.8.1 – Maintenance Update

Wordpress 3.8.1 - Maintenance Update

 

WordPress kembali merilis update terbaru dengan versi 3.8.1 yang berfungsi sebagai maintenance update. WordPress versi 3.8.1 ini dirilis untuk maintenance dan perbaikan bug, terutama bug dalam hal embedded tweet yang error di wordpress versi 3.8 karena perubahan API dari twitter. Selain itu versi 3.8.1 juga memperbaiki beberapa bug di bagian desain dashboard serta tampilan themes admin.

Berikut daftar lengkap perbaikan dan changelog di WordPress 3.8.1 yang aku ambil dari halaman codex WordPress :

Embedding tweets:

  • Switch Twitter oEmbed to SSL due to a Twitter API change that broke embedding across all WordPress sites.

WP_Query fixes:

  • Fix category handling in pre_get_posts when pretty permalinks are in use; fix handling of taxonomy queries in get_queried_object()
  • Avoid a fatal error in wp_reset_postdata() if $wp_query global is not set.

Themes screen fixes and improvements:

  • Keyboard navigation friendliness.
  • Better information for screen readers.
  • Various IE8 adjustments and fixes.
  • During a search, be sure to also compare the theme’s slug.
  • Installer: Make sure the “Layout” group title is translated.
  • Fix CSS clashes on the Network Themes page..
  • Fix incorrect -mox prefixes in CSS.

Fixes for the new dashboard design:

  • Fix the “dead zone” on submit buttons, so they actually click.
  • Prevent the admin color scheme from previewing when editing another user.
  • Update the styles for the media modal when used on the frontend
  • Add a contrasting border to admin feature pointers.
  • Update Dashicons to latest. (The Updates icon now points in the right direction.)
  • OCD alignment updates on the Updates screen.

Responsive admin fixes:

  • Prevent widget controls from going off the screen when editing extra-wide widgets on small devices.
  • When moderating comments, make sure the comment author is always visible. .
  • Responsive improvements to submenus in the toolbar.
  • Improve keyboard accessibility for the admin menu when in responsive mode.
  • Prevent the toolbar from wrapping to a second line on narrow screen (multisite only)

The new dashboard widgets:

  • Quick Draft widget: Don’t ignore default comment status and ping status.
  • At a Glance widget: Don’t link to Pages or Posts for Authors or Contributors (respectively).
  • Quick Draft widget: Break long words in Quick Draft content to prevent overflow.

Miscellaneous:

  • Media: Fix directory permissions for new media upload directories.
  • RTL: Force LTR direction for code inputs.
  • RTL: Make sure half-stars in star ratings are filled on the correct side.

Karena WordPress 3.8.1 adalah maintenance update, jadi disarankan kepada teman teman sekalian untuk update WordPressnya juga ya. Biasanya file yang didownload untuk updateannya kecil sehingga kecil kemungkinan update gagal walaupun koneksi lemot hihihih.. Oke sekian postingan singkat aku.

Go Go Blog!

31
Leave a Reply

Please Login to comment
21 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
21 Comment authors
Megacara.comJawa Cybertomimirada24hybrid car Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
abon ikan tuna
Guest

Update wordpress biasanya berimbas pada theme yang kadang ada fungsi-fungsi yang tidak jalan. Makanya kadang males untuk update wordpress

Aryo Seno
Guest

Wah sudah update aja mas, cepet banget udah naik 1 update

ndaroini
Guest

saya masih di 3.8 mas, belum sempet ini mau update

alief
Guest

masih belum nemu alasan yang bener bener mengharuskan untuk update nie

ndop
Guest

Rss ku enek sing error tom ndik dashboard. Tapi gak ngefek soale cuma rss informasi soko wordprese, semacam iklan ngono lah, duduk rss blogku.

WordPressku apdet dewe loh tom. Otomatis tanpa aku klik. Aku dikirimi email. Kudune awakmu barang. Khan kita satu rumah haha..

hybrid car
Guest

kok isa mas ?

ndop
Guest

Auto update mas. Tergantung hostingnya. Ada yg mengizinkan ada yg enggak. Kayaknya begitu. Hahaha..

Darin
Guest

Saya malah masih versi 3.5 hehe
Maklum, koneksi lemot jadi khawatir nanti putus pas proses upgrade -_-‘

farizalfa
Guest

WordPress versi baru dan aku juga mengguna kan theme yang baru.. assyyyiiikkkk.. hahaha

mang-mlebet
Guest

sayangnya saya tidak pake wordpress tapi blogspot hehe..
salam mas :)..

Cendol Inside
Guest

Mantep bener mas wordpress nutup bugsnya

CDW | Tips Trik Blogging, Software, Games, Info Unik Aneh Lucu
Guest

Punyaku ko sempat error pas waktu update ya, apa koneksi lagi yang jadi masalah? -_-

technokampus.com
Guest

Hahaha, gini ini enaknya pake wp self host, update trus, ga bosen bosen 🙂

cicicuit
Guest

siap siap cari theme yang tepat nih
makasih infonya 🙂

rayamart
Guest

wahh sudah ada update terbaru yah,, semoga aja jadi makin stabil nih dan dukungan templatenya juga makin banyak 🙂

satriyoz
Guest

hehe masih setia sama versi yang lama ah.. 😀
takutnya ada beberapa fitur plugin yang belum support soalnya..

giewahyudi
Guest

Sekarang updatenya cepet-cepet banget ya, perasaan baru kemarin update sudah muncul lagi..

Untungnya sekarang Embedding tweets makin yahut. 🙂

IPEn
Guest

Thank’s infonya saya tunggu anda di

IPEn
Guest

Thank’s infonya saya tunggu anda di blog saya

electric car
Guest

Sudah update dengan sukses (dibantu support hosting…hehe)

mirada24
Guest

Update wordpress biasanya berimbas pada theme yang kadang ada fungsi-fungsi yang tidak jalan , tapi kita mesti mengikuti perkembangan dari wordpress , agar selalu mengetahui perkembangan dari wordpress ,
Salam blogger 😀

Jawa Cyber
Guest

posting yang sangat bermanfaat gan,. salam kenal dari

Megacara.com
Guest

Udah nyobain update nya WordPress 3.8.1.. Emang keren sih, paling suka lagi sama model font barunya