WordPress 3.5.2 Release

Wordpress 3.5.2 Release

WordPress sudah merelease update terbarunya yaitu WordPress 3.5.2. WordPress 3.5.2 merupakan update release yang fokus di masalah sekuritas dan juga maintenance update core wordpress. Saya cek di dashboard blog ini masih belum ada sih, namun untuk pengguna server hawkhost sudah ada notifikasinya.

Karena WordPress 3.5.2 fokus di perbaikan keamanan dan sekuritas, wordpress merekomendasikan seluruh penggunanya untuk segera update ke versi 3.5.2. Beberapa perbaikannya antara lain sebagai berikut ini *dikutip dari situs codex wordpress* :

  1. Blocking server-side request forgery attacks, which could potentially enable an attacker to gain access to a site.
  2. Disallow contributors from improperly publishing posts, reported by Konstantin Kovshenin, or reassigning the post’s authorship, reported by Luke Bryan.
  3. An update to the SWFUpload external library to fix cross-site scripting vulnerabilities. Reported by mala and Szymon Gruszecki.
  4. Prevention of a denial of service attack, affecting sites using password-protected posts.
  5. An update to an external TinyMCE library to fix a cross-site scripting vulnerability. Reported by Wan Ikram.
  6. Multiple fixes for cross-site scripting. Reported by Andrea Santese and Rodrigo.
  7. Avoid disclosing a full file path when a upload fails. Reported by Jakub Galczyk.

Selengkapnya bisa membaca diΒ http://wordpress.org/news/2013/06/wordpress-3-5-2/

Cek dashboard masing-masing dan beritahu kalau sudah ada notifikasinya ya.. Soalnya punyaku belum ada πŸ˜€

16
Leave a Reply

Please Login to comment
7 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
MasAndankFreddyMas Andanktomivicky Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
wien
Guest

saya sudah update mas tomi.. πŸ™‚

ndop
Guest

Weanku wis update. Lagi tas. Matur suwun. Retina Displayne kuwi marahi dirimu kepingin tuku iPad? hahaha

Max Manroe
Guest

Barusan udah update ke WP 3.5.2

Pengalaman saya dulu, koneksi yang kurang bagus bisa bikin proses update WP ke versi terbaru menjadi crash. Sebaiknya pastikan koneksi internetnya bagus, kalau terjadi crash malah repot benerin lagi.

Selain itu, sebelum update kalau sempat save database, dan semua plugins di-nonaktifkan dulu sementara.

faridfender
Guest

wah saya malah belum sempet update neh mas tom, btw makasih ya infonya..ntar deh ane intip dashboard ane :Worry:

vicky
Guest

baru updet kemarin..
hihihi :Approve:

Mas Andank
Guest

lapor , saya udah update wordpress yang terbaru. Alhamdulilah nggak ada trouble dengan plugin

Freddy
Guest

Wah makin asik ni mas bro tomi… segera update.. πŸ™‚
:iPad: :Approve: