WordPress 3.3 Sonny Stitts

Wordpress 3.3

WordPress 3.3 telah resmi direlease pada tanggal 12 Desember 2011 kemaren. Lama gak ngeblog ternyata membuat ketinggalan berita dan informasi mengenai wordpress :D. WordPress 3.3 yang diberi code name yaitu Sonny Stitts. Pemberian nama Sonny Stitts sebagai code name wordpress 3.3 ini memberikan penghargaan kepada pemain jazz saxophonist yang bernama Sonny Stitts. Berarti wordpress 3.3 ini keluar setelah 5 bulan release wordpress 3.2.1. Semoga saja wordpress 3.3 bisa lebih memuaskan penggunanya.

Blog sederhana ini juga sudah diupdate ke WordPress 3.3 loh. Beberapa plugin juga sudah support 100 % untuk WordPress 3.3 dan salah satunya adalah All In One SEO Pack plugin. Cekidot tampilan dan fitur baru di wordpress 3.3 :
 Tampilan WordPress 3.3

Gambar diatas adalah gambar halaman about di dashboard WordPress 3.3. Yang paling mencolok perbedaannya adalah semua menu yang dulunya dropdown sekarang berubah menjadi flyout. Jadi kita tinggal mengarahkan mouse ke menu yang dituju, nanti langsung ada flyout submenunya, kereen deh pokoknya. Perubahan lainnya adalah admin bar yang dibuat lebih simple dan hanya menyediakan menu new baik new page, new post, new link dll.

Nah untuk detail lengkap mengenai fitur baru tentang WordPress 3.3 adalah sebagai berikut :

  • Easier Uploading : lebih mudah upload gambar, image atau video dengan tipe drag n drop.
  • Flyout menus : memberikan akses single untuk semua menu.
  • Tumblr Importer : bisa mengimport dari Tumblr
  • Penggunaan jQuery 1.7.1 and jQuery UI 1.8.16
  • Admin doctype changed to HTML5
  • dan masih banyak lagi. Detail lengkap cekidoot http://codex.wordpress.org/Version_3.3

Untuk themes default masih menggunakan Twenty Eleven themes versi 1.3. Kalau dari aku sih WordPress 3.3 ini lebih ringan dan lebih cepet. Gak seberat dulu yang membuat aku males login ke dashboard untuk membuat postingan atau bales komentar. Selalu pake aplikasi third party nek dulu hehehe…

Bagaimana dengan teman blogger? Udah diupdate kah blognya ke WordPress 3.3? Apa jangan2 malah belum tau juga kayak aku hehehe.. Go Go bloG!!

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of