Wordcamp Indonesia 2013

Wordpcamp Indonesia 2013

Wordcamp Indonesia 2013Β akhirnya dilaksanakan di Yogyakarta pada tanggal 18-20 Oktober 2013. Postingan ini aku buat pas sesi pertama di hari kedua mengenai Windows Azure hehehe.. Agak mengantuk jadi lebih baik untuk ngeblog πŸ™‚ . Wordcamp itu sebuah acara yang mempertemukan pengguna, developer, dan fans dari WordPress. Karena aku juga termasuk fans dan pengguna WordPress, makanya kemarin pas lihat ada acara ini, ya langsung ikut πŸ™‚

Wordcamp Indonesia 2013 ini menurut masΒ Valent Mustamin dari WordCamp Indonesia sempat tertunda selama beberapa tahun, tapi akhirnya bisa dilaksanakan lagi tahun ini di Jogja.

Aku sendiri datang ke wordcamp bersama teman-teman @blogger_jogja seperti @atanasia_rian, @bimakuru, @myrindaman, @wahanrahman, @abupanatagama, @omgalak. Di hari pertama kemarin, aku mendapatkan ilmu baru mengenai Lotus Framework. Dengan lotus framework, kita bisa mengkustom wordpress sesuai dengan requirement yang dibutuhkan namun tidak ada pluginnya dan harus oprek core WP. Lumayan menarik lah untuk developer WordPress.

Di hari pertama kemarin aku juga berkesempatan dengan beberapa blogger untuk pertama kalinya seperti mas Indra pemilik blog indrashare.com, mas Kukuh Nova, mas Marga SatryaΒ dan juga beberapa teman developer di tokokoo.

Ada teman-teman blogger yang ikut wordcamp juga? mungkin bisa ngobrol bareng ntar pas coffee break hahaha..

Go Go Blog!

27
Leave a Reply

Please Login to comment
14 Comment threads
13 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
15 Comment authors
tomiChandra ImanTiyo Kamtiyonoattayayahybrid car Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
mas-tony
Guest

Wah mantef ya bisa ketemu Margasatya sayang saya ga ikut hehe…. Nunggu share saja dari mas Tomi

TONGKONANKU
Guest

Saya masih pengguna blogspot, jadi masih belum layak ikut Wordcam. πŸ˜€

Sulthonul Mubarok
Guest

asik juga bisa ikt wordcamp, sayang untk saat ini aq blm bisa ikt…

Bimakuru
Guest

jolali fotone di-share om.. sip!

πŸ˜€

blogger sragen
Guest

pingin ikut cuman ndak ngerti wp itu apa?

Muflich Kamil
Guest

Jogja, jogja, jogja.

Tiap ada event penting dari luar ke Indonesia, yang dipilih selalu jogja. Salah satunya ya wordcamp ini. Blogger jauh-jauh kan kasian banget tuh kudu dateng dulu ke jogja buat m&g sama orang2 penting mereka.

Kenapa hayoo, ada yang bisa jawab gak neh pembaca tomipurba? 😐

ndop
Guest

lah diriku tahu ini dari ngonoo.. Infonya seminggu sebelum hari h, walhasil aku gak iso teko soale gak mungkin kensel semua job di tiga hari itu hahahaha…

Indra
Guest

yeeaaah akhirnya ketemu juga dengan si mas ganteng ini setelah sekian lama hanya berhubungan via blog ha..ha..ha.., nice to meet u mas Gabriel Tomi Purba..

budi irawan
Guest

Akhirnya berakhir juga ya mas Tomi #wcjog. Banyak ilmu dan teman baru yg didapatkan dari acara ini. πŸ˜€

Budiono
Guest

waduh dari dulu pengen dateng tapi mengapa selalu dapat info setelah acara selesai? kwkw

hybrid car
Guest

mantab…mantaaab…!

attayaya
Guest

huaaaa aku ga ikutan
mungkin ikut #BN2013 aja

Tiyo Kamtiyono
Guest

Sayang ya mas, hari ketiga ga jadi dihelat lagi, kalau sampai hari ketga bisa tambah banyak temennya πŸ™‚ Saya kemarin sempat posting hampir di akhir acara malahan mas πŸ™‚

Chandra Iman
Guest

hadirrrr πŸ™‚