Update WordPress 3.7

Update WordPress 3.7

WordPress kembali merilis versi terbaru mereka yaitu WordPress 3.7 yang diberi codename Basie. Nama Basie diambil dari seorang pemain jazz yang bernama James Count Basie. Menurut aku ini update mayor tercepat dari wordpress karena wordpress 3.7 ini dirilis hanya beberapa bulan setelah wordpress 3.6 dirilis.

Apa saja yang berbeda dari WordPress 3.7? Berikut ini 3 perbedaan besar yang ada di WordPress 3.7 :

  • Updates while you sleepΒ : Artinya di wordpress 3.7 nantinya jika ada update minor untuk maintenance security dan bugs, kita tidak perlu repot update lagi. Semua langsung auto update dari wordpress. WordPress mengklaim auto update ini lebih aman dan membuat wordpress lebih nyaman.
  • Stronger password recommendations: Di wordpress 3.7 ada peningkatan keamanan terutama dalam pembuatan password. Password di wp 3.7 harus panjang dan lebih kompleks. WordPress 3.7 akan melarang pembuatan password yang menggunakan tanggal lahir, nama, angka berurutan dll
  • Better global support: WordPress berusaha untuk memberikan support yang bagus di semua bahasa. Harapannya wordpress bisa mensupport semua bahasa jadi penggunanya lebih mudah memahami karena menggunakan bahasa negaranya masing-masing.
  • Improved Search : sistem pencarian di wordpress 3.7 telah ditingkatkan supaya hasil pencariannya lebih akurat dan tepat dengan kata kunci yang ingin dicari.
  • Fitur lainnya wordpress 3.7 bisa dibaca diΒ http://codex.wordpress.org/Version_3.7

Kebetulan di dashboard blog ini yang menggunakan server Singapore belum ada notifikasi update jadi aku sendiri belum update. Tapi kalau di blog lain yang menggunakan server US udah ada notifikasinya. Ntar tak coba update dulu hehehe.. Sebelum update pastikan backup dulu ya biar kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan bisa direstore lagi. Pastikan koneksi juga maksimal soalnya kalau keong ya dijamin ntar jadi BLANK hehehe..

Go Go Blog!

19
Leave a Reply

Please Login to comment
11 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
ndopfarizalfaeserzoneKDJaka Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Rizkyzone.com
Guest

saya sudah update mas, di dasboard ada notifikasinya di blog saya mas, y kalau misalkan be;um ada kan bisa pakai manual mas, bener banget mas, Alhamdulillah pasword saya sebelum panjang banget mas kombinasi angka, huruf sama symbol, td cuma di minta login lagi saja

Aryo Seno
Guest

Wah cepet banget nih wordpress berubah versi, enak juga mas kalo bisa auto update, tapi ngerinya kalo crash database apa ga bahaya, soalnya saya biasanya kalo update selalu simpan database buat jaga-jaga

Rizkyzone.com
Guest

kalau saya Alhamdulillah selama ini pakai cara automatic belum pernah mengalami crash mas, masih lancar jaya

Jasa SEO
Guest

waduh udah update aja lagi gan memang wordpress tidak di ragukan lagi gan apalagi pluginnya

Tiyo Kamtiyono
Guest

Ada satu tambahan lagi mas, kalau kita install WordPress dalam versi lokal (Bahasa Indonesia) akan da update translasi juga ternyata selain tema dan plugin seperti biasanya πŸ™‚

Dan memang kalau agak lemot ternyata error maintenance mode terus jadinya, *blog saya yang satu gini πŸ˜› *

Bimakuru
Guest

wahh, aku kalah cepet posting kie.. πŸ˜›

Chandra Iman
Guest

baru aja berubah sudah ada artikelnya hehe πŸ™‚

Jaka
Guest

Server indonesia sudah update kok. Pake yang local aja mas hostingnya, nyaman dengan produk dalam negri πŸ˜€

KD
Guest

Downloading update from
Download failed.: Not Found
Installation Failed

^_^

eserzone
Guest

Yang saya suka dari update kali ini soal fitur security… Kelihatannya update kali ini lebih condong ke security…

Gimana kabar panitia BN bro,,,,??? Semoga sukses menggelar kegiatan dipenghujung tahun dan yang lebih penting semoga kita bisa bertemu di Kopdar BN 2013 πŸ™‚ dan saya bisa jalan-jalan lagi ke kota yang indah di Jogja

farizalfa
Guest

Aku malahan baru tadi sore melakukan Update nya mas, agak kaget juga sih karna Update mayor nya dilakukan sangat cepat dari biasanya. :Happy-Grin:

ndop
Guest

aku wis apdet. tinggal klik doang.

ra pati kroso perubahane. Soalnya diriku khan blogger manual yg mencintai kesederhanaan. Sesederhana kamu…