Uji Coba Andromax-U | Harga Minim Kualias Maksimum

Uji Coba Andromax-U - Harga Minim Kualias Maksimum

Akhirnya setelah menggunakan smartphone Blackberry sejak tahun 2010, pada tahun 2013 ini aku bisa menggunakan smartphone android juga. Sebenarnya udah pake android setengah tahunan tapi masih pinjem punya adik.. Nah sekarang akhirnya punya sendiri dan smartphone android pilihanku adalah Andromax-U milik Smartfren. Kenapa aku memilih andromax-u ? Ada banyak sih alasanya makanya aku posting sekalian review dan ujicoba Andromax-U. Check this out :

Membeli gadget baru sudah pasti yang dipertimbangkan utama adalah harga. Untuk anak kost dan merantau jelas pengennya gadget yang Harga Minim tapi Kualias Maksimum. Setelah searching sana sini akhirnya pilihan aku jatuhkan ke Andromax-u. Kenapa? Karena dengan harga kurang lebih sekitar 1,6 kita sudah mendapatkan andromax-u dengan spesifikasi sebagai berikut (yang di bold artinya nilai positif menurut aku)  :

  • Dual on EVDO + GSM
  • CDMA 2000 1x EVDO Rev A 800/1900 Mhz + GSM GPRS
  • Android 4.0 Ice Cream Sandwich (upgradable to Android 4.1 – Jelly Bean)
  • Dual Core 1.2 Ghz Qualcomm Snapdragon MSM8625
  • GPU Adreno GPU 203
  • 768 MB RAM (agak tanggung nih…)
  • 4.5” IPS Display with 540×960 pixels (256 ppi pixels density)
  • Micro SD Card Slot, up to 32 GB
  • Capacitive Multi-Touch Screen
  • Internal Storage 4GB
  • Li-Ion 1800 mAH batery
  • WiFi Hotspot Capability
  • Google Apps
  • Play Store
  • Built-In GPS and Compass
  • Dual Camera: Back 8 MP Auto Focus with LED Flash & Front 2 MP
  • Video Recorder 720p
  • Bluetooth 3.0
  • Micro RUIM CDMA + SIM GSM enabled
  • Micro-USB 2.0
  • Audio Jack 3.5mm output

Yups dengan harga segitu kita sudah akan mendapatkan processor 1.2 Ghz, layar 4 Inch dengan IPS Display dan internal storage 4 Gb. Cukup lega untuk membuka banyak aplikasi dan juga bermain games HD. Berikut ini beberapa screenshot dari game yang udah saya install di andromax-u. Screnshot diambil pake screen capture bawaan andromax-u dengan cara menekan tombol power + volume down  :

Games di Andromax-u
Games di Andromax-u
temple run 2 andromax-u
temple run 2
subway surfers andromax-u
subway surfers

beach buggy blitz andromax-u
beach buggy blitz andromax-u

Semua games yang tak mainkan gambarnya jelas banget dan mainnya lancar jaya. No lag dan pastinya smooth banget. Banyak yang bilang layarnya andromax-u sering lari-lari dan gak sensitif, tapi punya aku kebetulan enggak terjadi. Baca di forum, screenguard bawaan andromax-u dari smartfren yang bikin layarnya gak sensitif. Kalau punya ku kebetulan udah aku ganti saat beli 🙂

Alasan berikutnya memilih andromax-u adalah karena kameranya yang 8 Megapixel dan juga sudah dilengkapi auto fokus dan LED Flash. Aku termasuk blogger yang narsis dan suka memfoto suatu kejadian aktual trus di upload ke twitter dan path, jadi kemarin pas liat kameranya maknyus gitu ya langsung pengen beli.

Overall sangat puas dengan andromax-u. Cuma ada beberapa kekurangannya sih menurut aku tapi masih wajar seperti suara sound speaker yang kurang ngebasss. Tapi kekurangan ini bisa diatasi jika menggunakan headset, suara jadi maknyus. Selain itu belum bisa memutar film dengan kualitas bluray. Tapi info di forum-forum sih bisa menggunakan player dan juga convertan. Ntar lah coba-coba lagi 🙂

Sekian review dan hasil Uji Coba Andromax-U milik sendiri. Benar-benar Harga Minim Kualias Maksimum. Monggo ditambahkan buat teman blogger yang udah pake 🙂

44
Leave a Reply

Please Login to comment
23 Comment threads
21 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
23 Comment authors
awalahmad fazachooeyemchaAndi SakabKD Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Abed Saragih
Guest

Ini kebanyakan aplikasi gamenya yah Bang ?

Yudi
Guest

Dengan harga yang ditawarkan, sepsifikasinya lumayan bagus, yah…
😀

Aditya Fajar
Guest

Hmm, saya masih ragu nih, apa bener dengan harga segitu performanya seperti itu?

Sriyono Suke
Guest

Wah Josh Gandosh Kotosh Kotosh Mbledosh…. 😀

Mang mlebet
Guest

Wah., baru baru hehe., direyen dulu neh :D..
Udah dual core tp ram’y 768 nanggung., tp siplah mas he2.,

Max Manroe
Guest

Harganya cukup terjangkau ya, Sampe sekarang saya masih setia menggunakan BlackBerry walaupun banyak HP keluaran baru…. entah kenapa hehehe

TONGKONANKU
Guest

Wuih.. benar2 harga minim kualitas maksimum. Jadi tertarik nih pengen beli.. 🙂

R verry k
Guest
R verry k

Ini beli dimana om?

L13min
Guest

Waw.. maksimal om..

Komputer second
Guest

jadi kepingin beli ya…

zhanaz48
Guest

SLamat yachhhh…

Buat android barunyaaaa…. cukup mengesan khannn sobbb, saya juga pengen beraLih ke ANdrOiddd….

ndop
Guest

alhamdulillaah nggak pingin dan gak butuh haha.. tapi nek nyilih diluk ora popo ya kang? Aku soale bosenan wonge.. nek ora butuh banget ora tertarik haha…

Muchopick
Guest

Duh, pada punya droid, kapan ya saya bisa memilikinyah. jadi ngiler abis.
okay mas bos, absen perkenalan dulu yah.
salam sukses.

Randeezt
Guest

Wah keren nih, produk lokal tapi spek mantap apalagi pakai procesor Qualcomm Snapdragon…

Kalau soal baterai gimana mas, awet gak ?

zhanaz48
Guest

Kerennzz juga tuch sobbb game2nyaaa… :Delighted:

Bagi donk gamenyaa…?? :Wink:

Dhimas Kirana
Guest

wew, keren dah.. tapi khusus smartfren doang yaa..

aming
Guest

Wah…saya dah fall in love sama lenovo mas…udah di root belum mas tom?

Zippy
Guest

1,6 apaan bang? Milyar? Atau 1,6 rupiah? Hhahaah… 😆
Btw, keren ya, layar 4 inci harganya murah meriah.
Oh ya, game Subway Surfers keren ya? Belum nyobain nih 😀

KD
Guest

Tapi kata pak edy, bagusnya pake BB kalau buat UKM Online *jadi bingung* Kepingin eksis sama bisnis jadi satu, pake apa yaaaaaaa hahahahaha 🙂 masa punya BB juga punya android juga, hadehh,,, boros 😀

Andi Sakab
Guest

Kemarin sempat kepincut dengan yang satu ini. tetapi urung karena sasar yang BB dulu. itu pun sekaligus 2 buat bisa berdua’an BBMan sama istri dan sengaja pilih provider CDMA sebagai pilihan. Mungkin tahun depan saya sasar yang android semoga keluaran produk tahun depan lebih maknyus lagi 😀

chooeyemcha
Guest
chooeyemcha

BBnya kemana mas?

ahmad faza
Guest

keren mas andromax U nya
sayang banget ramnya sangat nanggung
pengalaman ane di sisi ram tab kalau 512 mb agak lelet
andai saja 1 gb ramnya 😀
hehehe

awal
Guest

Itu settingan game standard ato high, kalo di seting high apa masih lancar ato ada lag ?