tomipurba [dot] net Online Lagi

Bagi pengunjung setia tomipurba [dot] net yang berkunjung kemaren selasa, 18 Mei 2010 pasti akan terkejut karena disuguhi tulisan “BANDWITH LIMIT EXCEEDED” :malu2
Hehehe… betul.. sekali lagi blog sederhana dan acak-acakan ini kena penyakit bandwith limit seperti bulan lalu. Bedanya kalau bulan lalu baru terkena warning pada tgl 28,, lah bulan ini malah tanggal 18 udah habis.
Masa sih bandwith 7.5 Gb tiap bulannya masih kurang? Masuk cpanel lagi deh untuk mengecek.. Dan ternyata memang bandwith habis. Dilihat dari statistik bandwith memang selalu bertambah mulai dari awal blog ini lahir.

Pada bulan september 2009 pada saat blog ini lagir, BW cuma terpakai 200 Mb. Oktober – Desember jadi 1-2 Gb per bulan. Januari hingga Maret rata-rata menghabiskan 3-4 Gb.. Nah April dan Mei ini yang full bandwith 7.5 Gb.
Kata teman2 blogger sih mungkin karena ramai pengunjung makanya BW nya habis. Saya cek di statistik memang pengunjung dari search engine sekarang banyak banget. Maklum saya sering tembak keyword yang lagi ngetrend hehe… Dengan bantuan plugin SEO ST2 juga bisa lihat keyword-keyword yang datang dari search engine.
Karena gak mau kena penyakit bandwith limit exceeded lagi, akhirnya aku mencoba upgrade paket hostingan aja. Dengan uang yang aku terima dari saudara-saudara dan kakakku pas ulang tahunku kemaren (Jadi maaf gak ada makan-makan ya kawand 😀 ), aku upgrade Disk Space dan BW blog ini menjadi 3 Gb untuk disk space dan 80 Gb untuk bandwith :D. Hobby memang mahal harganya seperti kata pepatah kuno. Dulu bayar hosting Rp 15 Rb / tahun sekarang jadi per bulan 😀
Nah sekarang tomipurba [dot] net sudah online lagi. Selamat berkomentar dan membaca di blog sederhana dengan konten campur aduk ini ya hehe…
Go Go blog!!

Bagi pengunjung setia tomipurba [dot] net yang berkunjung kemaren selasa, 18 Mei 2010 pasti akan terkejut karena disuguhi tulisan “BANDWITH LIMIT EXCEEDED” :malu2
Hehehe… betul.. sekali lagi blog sederhana dan acak-acakan ini kena penyakit bandwith limit seperti bulan lalu. Bedanya kalau bulan lalu baru terkena warning pada tgl 28,, lah bulan ini malah tanggal 18 udah habis.
Masa sih bandwith 7.5 Gb tiap bulannya masih kurang? Masuk cpanel lagi deh untuk mengecek.. Dan ternyata memang bandwith habis. Dilihat dari statistik bandwith memang selalu bertambah mulai dari awal blog ini lahir.

Pada bulan september 2009 pada saat blog ini lagir, BW cuma terpakai 200 Mb. Oktober – Desember jadi 1-2 Gb per bulan. Januari hingga Maret rata-rata menghabiskan 3-4 Gb.. Nah April dan Mei ini yang full bandwith 7.5 Gb.
Kata teman2 blogger sih mungkin karena ramai pengunjung makanya BW nya habis. Saya cek di statistik memang pengunjung dari search engine sekarang banyak banget. Maklum saya sering tembak keyword yang lagi ngetrend hehe… Dengan bantuan plugin SEO ST2 juga bisa lihat keyword-keyword yang datang dari search engine.
Karena gak mau kena penyakit bandwith limit exceeded lagi, akhirnya aku mencoba upgrade paket hostingan aja. Dengan uang yang aku terima dari saudara-saudara dan kakakku pas ulang tahunku kemaren (Jadi maaf gak ada makan-makan ya kawand 😀 ), aku upgrade Disk Space dan BW blog ini menjadi 3 Gb untuk disk space dan 80 Gb untuk bandwith :D. Hobby memang mahal harganya seperti kata pepatah kuno. Dulu bayar hosting Rp 15 Rb / tahun sekarang jadi per bulan 😀
Nah sekarang tomipurba [dot] net sudah online lagi. Selamat berkomentar dan membaca di blog sederhana dengan konten campur aduk ini ya hehe…
Go Go blog!!

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of