Tips Off Page Dalam SEO

Tips Off Page Dalam SEO

Akhirnya bisa update postingan lagi nih teman-teman πŸ™‚ Kali ini aku mau membahas mengenai tips off page dalam SEO (Search Engine Optimization) untuk membuat blog kita bisa berada dalam pejwan alias page one SERP (Search Engine Result Page). Nanti yang mau menambahkan bisa lewat kolom komentar ya. Ini dia beberapa tips off page dalam SEO.

Seperti gambar diatas bahwa optimasi off page dalam SEO itu gampang yang penting tekun dan teratur. Kita tinggal mencari backlink dari beberapa situs situs seperti :

  1. Directory Submission
  2. Article Submission
  3. Forum Posting
  4. RSS Submission
  5. Comment Posting
  6. Press Release Submission
  7. Classified Ads Submission
  8. Social Bookmarking Submission

Asal kita bisa mendapatkan backlink dari situs-situs tersebut, pasti postingan atau keyword yang teman-teman bidik bisa muncul di page one google.Β Ini udah saya coba untuk kata kunci ‘mlm indonesia’ dimana web kantor yang beralamatkan di www.mlmstats.net berada di halaman satu google.co.id.

Kuncinya memang harus teratur dan tidak brutal. Misalnya hari senin khusus untuk cari situs submit direktori, selasa comment posting di blog berpagerank dan dofollow, hari rabu submit rss feed dst. Hasilnya gak instant tapi dalam waktu seminggu biasanya udah keliatan hasilnya. Intinya harus bervariasi sumber backlinknya.

Untuk membidik kata kunci / keyword yang kompetitornya kuat seperti toko onlineΒ  mungkin perlu optimasi off page yang cukup keras dan berat. Namun tenang aja, buat teman-teman yang males optimasi tapi pengen bisa di pejwan saat ini ada layananΒ social bookmarking premium jossΒ milik kang aingindra dan om ojelhtc.

Social Bookmarking Premium Joss ini merupakan layanan untuk submit artikel ke 150 sosial bookmark dimana domain yang digunakan sudah aged, berpagerank dan authoritynya tinggi. Dan 150 sosial bookmark ini IP addressnya beda-beda, jadi tidak dianggap google spam. Cara kerjanya juga otomatis karena menggunakan imacross. Jadi tinggal isi url, title, description, tags yang mau kita submit, play imacross, udah deh tunggu sampai semua data tersubmit ke 150 sosbok. Sambil menunggu, teman-teman bisa ngeblog πŸ˜€

Beberapa kelebihan lain social bookmarking premium joss ini adalah :

  • 1000 Submit Link / month
  • Variasi Link Out Anchor Text Yang Berbeda Dari Masing2 Social Bookmarking
  • Sudah Terintegrasi Dengan Webmaster Google, Bing Dan Alexa
  • Variasi Permalink Yang Berbeda
  • Unik Domain Yang Berbeda
  • Variasi IP Dan Server Yang Berbeda
  • Domain Aged Dan All Sosbok Joss Sudah Di Optimasi
  • File Imacros Sudah Di Sediakan Jadi Tinggal Play Saja Ditinggal Tidur Pun Bisa
  • Video Tutorial Imacros Pun Sudah Di Sediakan
  • Group FB Tersendiri
  • Service 24 Jam Support

Kebetulan beberapa waktu lalu saya menang kontes blog mini seo dari Tridinamika juga karena menggunakan sosbok ini πŸ™‚ Nah yang mau mencoba sosbok premium joss ini silahkan langsung aja klik banner berikut ini

Social Bookmarking Premium Joss

Go Go Blog!

48
Leave a Reply

Please Login to comment
27 Comment threads
21 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
30 Comment authors
toko onlineMax ManroePebisnis OnlineMang-mlebetMebel Jepara Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
faridfender
Guest

wah pertamax neh om sambil minum jus :Be-Mine: iya emang keren neh n joss punya mang indra :Who-s-the-man:

baehaqi
Guest

“…..sosial bookmark ini IP addressnya beda-beda, jadi dianggap google spam. Cara kerjanya juga otomatis karena menggunakan imacross…… “dianggap spam ato tidak dianggap spam mas tomi

Bimakuru
Guest

koq muncul tulisan “This site is down for maintenance” dari link-nya sbjoss om…

Eduard de Grave
Guest

lho iyah. lagi maintenane rupanya

MdarulM
Guest

Kaka.. au gak paham semua ini kaka :
Directory Submission
Article Submission
Forum Posting
RSS Submission
Comment Posting
Press Release Submission
Classified Ads Submission
Social Bookmarking Submission

Jelasin dunk kaka..di lain postingan yah..yah..yah… atu-atu + contohnya ya? #rewel πŸ˜€

ahmad faza
Guest

oown ini rumusnya mas tomi
sip-sip makasih tipsnya
btw situsnya lagi “This site is down for maintenance”

Chandra Iman
Guest

sangar! ini toh yg bikin joss thanks sudah sharing mas, kudu dicoba nih

TONGKONANKU
Guest

Wah, ini to senjata rahasi amas Tomi menang kontes SEO. Boleh juga nih… πŸ™‚

Alid Abdul
Guest

Ndiasku ngelu hahaha, klo urusan lomba SEO pasti kalah deh πŸ™
gak semudah yang dibayangkan πŸ™
harus kerja keras dan rutin haha

sewa mainan balita
Guest

kalau kita submit comment ke blog yang nofollow bagaimana mas? Apakah tetap terhitung sebagai backlink atau tidak? Terima kasih atas petunjuknya ya.

Indra
Guest

lagi mau dicoba, sayang website nya lagi main tenis…

produk-andalan
Guest
produk-andalan

kalau saya offpage forum post, sosbok,post coment,iklan baris gratis ,kalau submission yg sifatnya otomatis…nanti dulu dech…soalnya sekarang si mbah…kejam mbah jg tidak suka otomatis,,,,heehee…masih trauma jg sudah di tendang mbah. blog mas tomi mantap dan keren.salam blogger.

Tiyo Kamtiyono
Guest

Selama ini baru paham dan membuktikan ilmu onpage yang saya punya, giliran ilmu off page ini didapat di sini πŸ™‚

Makasih mas.

mas-tony
Guest

Sosbuk Premium menjadi pilihan utama untuk SEO, saya sering denger juga bisa ditambah inject posting (opo kuwi)

Wawan
Guest

kebongkar rahasiamu. horotoyoh. tak conto persis ngko, plek ketiplek
hehehehe :v

eserzone
Guest

Saat cek TKP,,,, This site is down for maintenance

Rizkyzone.com
Guest

dari delapan point yang disebutkan di atas yang paling saya suka adalah comenting di blog lain mas a.k.a blogwalking

ndop
Guest

woooh… aku sudah nggak ngurusin SEO yg off page lagi selain blogwalking aja.

Muflich Kamil
Guest

Namanya minta hasil lebih dg sedikit effort mas.. Saya tidak setuju, dan yakinlah bahwa Google juga begitu. Tunggu aja nanti πŸ™‚

ope
Guest

wih. pake sosial bookmarkingnya om indra juha yak πŸ˜€

asgar
Guest

thx infonya gann

hybrid car
Guest

langsung meluncuuur. moga sudah selesai maintenance-nya.. πŸ™‚

rudi nazar
Guest

.. jadi mas tomy biasa menggunakan sosbok premium jos, kalau saya sendiri biasanya menggunakan tools gratis bernama AddThis buat ngesubmit situs/halaman ke beberapa situs social bookmark, tapi tools ini hanya men-semiotomatiskan saja tidak otomatis, tapi ada baiknya juga kalau On Page SEO sebanding dengan Off Page SEO (Backlink) jadi akan lebih memaksimalkan hasil SERP..

terimakasih infonya masa tomi dan salam kenal πŸ™‚

Mebel Jepara
Guest

Saya juga udah jadi membernya kang aing sama bang ojel om . .. memang bener manjur juga SBPJ nya . . .. 24 jam tinggal playloop tinggal tidur hehehhe

Mang-mlebet
Guest

Mantep nih bang tomi untuk infonya hehe..
Saya copy ilmunya hehe..

Pebisnis Online
Guest

Kren sharenya mas..

Btw berapaan tuh harga SB Joss nya? Harga mahasiswa ga?

Max Manroe
Guest

Post ke ratusan social bookmarking dalam waktu berapa lama mas Tomi? Apakah langsung dalam satu hari atau bisa diatur bertahap? Google kan suka sensi kalau nemuin web yang dapat link dalam tempo singkat… area abu-abu ini hheheheh

toko online
Guest

mantep nih triknya, langsung dipraktekkin