Tips Menaikkan Pengunjung Blog

Dalam rangka kontes SENI MENAIKKAN PENGUNJUNG BLOG yang diadakan oleh Kang Dwi Budi, aku pun mau coba ikut memeriahkannya hehehe… Kan gak ada aku jadi gak rame (iklan banget)haha..

Menurut pengalamanku sebagai seorang newbie di dunia blog (maklum baru 3.5 bulan ngeblog šŸ˜€ ) ada beberapa tips yang mungkin bisa digunakan oleh para blogger untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita masingĀ². Nia dia beberapa tips nya, saya bedakan dengan online dan offline ya caranya hehe.

Tips Online

  • Blogwalking, ni adalah tips standar dalam dunia blogger tapi emang wajib dilaksanakan. Soalnya kalo gak dilaksanakan ya siapĀ² aja kalau blognya sepi kayak kuburan hehehe.. Semakin banyak kita berkunjung ke blog orang laen, maka semakin banyak pula orang berkunjung balik ke blog kita

  • Keyword, salah satu tips untuk mendatangkan pengunjung dari search engine seperti google adalah dengan menembak keyword yang sedang trend atau sering dicari orang. Biasanya keyword yang berbau esekĀ² seperti video bokep, video 3gpp, foto bugil, cerita sex, dll selalu di cari orang hehe.. Cara curang sih tp lumayan juga buat menaikkan trafik pengunjung ke blog kita.
  • Jawab Pertanyaan di Yahoo Answer, beberapa kali saya menjawab pertanyaan di yahoo answer dan menuliskan alamat blog saya, maka sering pula orang datang ke blog kita.
  • Memberikan Sesuatu Yang Gratisan, blog yang menyediakan barang atau halĀ² yang berbau gratis seperti link untuk mendownload ebook terkenal, video atau mp3 gratis biasanya sering dikunjungi. Apalagi kalo ngasih domain dan hosting gratis seperti Kang Dwi, pasti pengunjunganya rame banget hehehe..
  • Promosi dan Submit Blog, mempromosikan blog di berbagi forum, situs jejaring sosial dan submit ke banyak direktori blog biasanya akan meningkatkan pengunjung baik pengunjung nyata maupun pengunjung yg berupa robot crawl hehe..
  • Homepage, seting homepage komputer temanĀ², komputer kantor, komputer warnet (kalo kerja sebagai operator) dengan alamat URL blog kita. Jadi setiap ada teman/user yang konek internet, blog kita selalui dikunjungi terlebih dahulu hehe..

Nah itu beberapa tips menaikkan pengunjung secara online.. Nah yang ini tips offline yaitu bagaimana cara menarik orang untuk mengunjungi blog kita hehe..

  • Stiker, Nah temanĀ² mungkin bisa membuat sticker yang isinya adalah url blog kita kemudian sticker itu kita sebarkan dan bagikan ke teman, atau tempel di kamar kost, sepeda motor, helm, wc atau tempatĀ² strategis yang sering dilihat orang. Pasti cpat atau lambat, orangĀ² pada berkunjung ke blog kita hehe..
  • Kaos Blog, buat kaos yang di depan / dibelakangnya ada URL blog kita dengan warna mencolok misalnya warna kaos Pink dan Tulisannya warna biru. Pokoknya yang bisa membuat semua orang memperhatikan kaos kita. Trus kita jalanĀ² di mall/pasar. Kan ntr trus orangĀ² pada penasaran dan mengunjungi blog kita hehe
  • Signature di SMS/Email, biasakan di akhir sms/email kita beri signature alamat URL blog kita.

Nahhh.. tu dia beberapa tips menaikkan pengunjung yang beberapa pernah saya lakukan juga hehehe… Tapi hasilnya lumayan juga cz alexa dan PR nya naek hehehe… Semoga acara Kang Dwi juga sukses..

Go Go Blog!

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of