Themes dan Banner Baru

cropped-header-900.png

Hihihi.. akhirnya bisa ngeblog lagi… Kerjaan offline membuat aku jarang bisa ngeblog lagi Kembali ke tangtop..ย Beberapa waktu lalu saya pernah membahas mengenai themes baru dari WordPress yaitu Twenty Thirteen,ย nah sebagai seorang blogger yang hoby ganti themes, akhirnya aku jajal juga nih themes. Dan hasilnya seperti saat ini ๐Ÿ˜€

Twenty Thirteen yang paling saya sukai itu responsive dan juga font nya enak dibaca. Karena udah responsive makanya aku sekarang copot plugin Mobilepress yang udah dipakai sejak pertama ngeblog. Trus font nya entah kenapa keliatan gede dan nyaman.ย Selain itu twenty thirteen yang awalnya aku kira cuma single column, ternyata support dua kolom juga. Ada widget di sidebar kanan dan tentunya 4 widget footer.

Design twenty thirteen juga simple, white, clean dan elegant.. Favorit saya dari dulu. Apalagi sekarang di blog ini udah ditambahi logo header buatan kakak @dzofarย yang telah berbaik hati membuat, meresize bahkan merevisi warna logo header agar bisa sesuai dengan themes twenty thirteen. Pokoknya hidup kakak Ndop hihihi..

Adakah dari teman-teman yang udah pake twenty thirteen? Sharing di kotak komentar kelebihan dan kekurangan yang dirasakan ya ๐Ÿ™‚

37
Leave a Reply

Please Login to comment
16 Comment threads
21 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
19 Comment authors
AmrifarizalfaMdarulMJhezeRCatcilku Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dhimas Kirana
Guest

pemanggilan image headernya pake css ya, gak pake tag html img, jadi image headernya gak otomatis resize ketika viewportnya lebih kecil :Happy-Grin:

tomi
Guest

Nah itu dia mas. Itu saya cm upload gmbr dari menu header dlm dashboard tp kok g otomatis resize ya. Ada pencerahan?

Ronie
Guest

coba pada .site-header –> background-size :Approve: dibuat 100% om ๐Ÿ˜€

tomi
Guest

ini template default tp 3.6 mas.

minta upload header 1600×800.
kalau di resize g pengaruh mas,

coba aja di localhost

Dhimas Kirana
Guest

udah coba mas, maksudnya biar bannernya responsive kayak ini mas
soal header image, mau upload ukuran berapa aja, no problem mas, kan wp ntar crop otomatis, cuma mau bikin header imagenya fluid image. ๐Ÿ˜€

cingmeu
Guest

widih gurih bener headernya … ikon kacamata biar tomi banget, kali ya?!

vanmovic
Guest

Keren ya bang. Gede-gede gini (–,)

ndop
Guest

twitterku duduk @ndop ya, tapi @dzofar namanya sama kayak blogku. HAHAH

sama sama ya tom. Semoga betah sama header barunya.

ahmad faza
Guest

katanya move on di blog yang .co.id mas
lah kok…:D
eh tapi blogger sejati ding
update banget blognya dua-duanya (joss) (muanteb) ๐Ÿ˜€

marsudiyanto
Guest

Saya pernah nyoba ganti theme ini Mas, tapi cuma nyoba sebentar.
Akhirnya balik lagi ke Inove ๐Ÿ˜€
Salam untuk Aa’ Ndop

marsudiyanto
Guest

Untuk penangkal komen spam saya pakai yang bikinan webvitaly Mas…
@ndop juga pakai itu kayaknya, karena pernah bilang ke saya.
No Captcha, No Centang, No Itung2an dan pastinya No Spam ๐Ÿ˜€

Indra
Guest

simple theme twenty thirteen tambah keren aja nih mas dengan header barunya…

Jaka
Guest

Theme blog kita sama sekarang kang ๐Ÿ˜€

plagiartโ„ข
Guest

leh tanya nggak..tu huruf “P” nya kok bagian bawah berbeda warnanya..sedikit ganjil sehh tapi kalo emang di sukai heheheheh Knp tidak? Horas Bahhh :Approve:

tomi
Guest

hehe.. mejuah-juah pal.

emang sengaja karena kan ikut border bawah ๐Ÿ˜€

Rizkyzone.com
Guest

saya lihat blognya mas tomi ini kok sering ganti2 theme yah, dan tiap theme yang dipakai keren2

hybrid car
Guest

nuansanya pink. heheh…ketoke lagi melankolis kiye… ๐Ÿ˜€

Catcilku
Guest

Mau dong diajarin ngoprek themes biar kayak blog ini, simple dan elegan

JhezeR
Guest

keren avatar dan logo barunya mas tom, pilihan warnanya pas dg theme 2013

MdarulM
Guest

Ehm iyow apik tenan iku headernya cocok …ehm aku suka font di judul tulisan. 3 bulan sekali ya lek ganti theme hahaha…layaknya potongan rambut david beckham ๐Ÿ˜€

farizalfa
Guest

Aku makenya pas masih dalam bentuk versi beta mas, tapi walaupun begitu udah nyaman banget.
sekarang pasti nya lebih keren lagi deh tampilannya. ๐Ÿ™‚

Amri
Guest

Itu header nya kalo pas tampilan mobile jadi ada space dibawah bannernya ya mas ?
defaultnya :
.site-header .home-link {
color: #141412;
display: block;
margin: 0 auto;
max-width: 1080px;
min-height: 230px;
padding: 0 20px;
text-decoration: none;
width: 100%;
}
Gimana kalo di @media (max-width: 767px) tambahin :
.site-header .home-link {
min-height: 100px;
}
Biar tinggi bannernya gak kebanyakan… hehe.. masukan aja sih mas…