Test BBM For Android

Test BBM For Android

Tadi pagi setelah bangun tidur, saya coba cek email. Eh ternyata dapat email notifikasi dari blackberry bahwa BBM for Android udah bisa didownload di Play Store. Langsung deh masuk play store dan download bbm for android. Ukurannya 12 Mb, jangan sampai tertipu yaak soalnya di Play Store banyak aplikasi BBM For Android yang abal-abal 🙂

Habis install.. Langsung masukkan email Blackberry ID (BBID) yang pernah aku gunakan saat dulu pake Blackberry. Nanti aplikasi BBM For Android akan loading untuk setting up BBM seperti ini :

Setting up BBM For Android

Lama banget setting up BBM ini. Mungkin karena server Blackberry lemot karena banyak yang mengunduh dan mencoba BBM For Android ini ya :p Namun setelah 2 jam berlalu, akhirnya berhasil masuk juga ke aplikasi BBM For Android ini. Ini penampakkannya :

Aplikasi BBM For Android

Akhirnya bisa juga menggunakan aplikasi BBM For Android. Kalau mau invite PIN saya di 7B8A547C atau bisa scan QR Code berikut ini :

QR Code BBM Tomi Purba

Untuk teman-teman yang pakai android / iOS bisa download BBM for android atau BBM for iOS di alamat berikut ini :

Untuk menggunakan aplikasi BBM For Android ini, minimal OS yang dipake adalah Android 4.0 ataupun iOS 6.0 ya. Kalau dibawah itu nanti tulisannya “device not compatible”.

UPDATE 23/10/2013

  • BBM for Android dan iOS masih bisa di download namun sekarang tiap register email harus masuk dalam daftar antrian. Jadi harus nunggu email konfirmasi baru bisa digunakan. Soalnya kemarin teman dan kakak saya download dan masukkan email tulisannya “you’re on the spot line’. Jadi harap bersabar hihihi..
  • Seharian bbm an pake android lancar jaya.. Ternyata tergantung koneksi provider internet kita. Kalau pake WiFi anti pending hihih

Happy chatting! Go Go Blog!

43
Leave a Reply

Please Login to comment
20 Comment threads
23 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
21 Comment authors
marlonChandra ImanTONGKONANKUtomiSriyono suke Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
tria
Guest

sayang, android saya opblek dimana OS masih versi Froyo..
huhuhu.

Alid Abdul
Guest

Wah saya invite gak diacep acep ahahhaa…
saya gak dapat notif email neh tapi langsung donlot saja pagi tadi dan lancar2 saja tanpa kendala 🙂

Fariez
Guest

kemungkinan besar lemot karena masih di awal2 server mendapat banyak request aktivasi user baru. Sy install di iPhone yg versi awal 1.0.x (sebelum ditarik kembali) lancar jaya

Cahya
Guest

Saya bangun pagi, dapat notifikasi, dan langsung pasang. Semuanya lancar sampai sekarang. Ini seperti ngantre sembako saja :).

izor Note's
Guest

aku ga pending tom, lancar2 wae chatnya.

KD
Guest

aku lho… download jam 10 pagi bisa di pake jam 2 siang 🙂

ndop
Guest

Aku masih antri. Tapi aku punya blekberi. Jadi iPadku belum bisa buat bbm an. Bbm sekarang bisa buat ipad loh, kalau yg dulu khan ifun onli.

Tiyo Kamtiyono
Guest

Saya malah belum download, belum pengen bahkan Mas (mas aja ya, belum tua kok 😀 ). Temen – temen dari pagi udah pada histeris, saya mah adem aja, udah ada SMS, WhatsApp, WeChat kok masih kurang juga 😀

Fikri EL Frana
Guest

Kalau pakai aplikasi bluestark bisa gak yah.. mas 😀 maklum saya pakai nokia.. hhaha

Sulthonul Mubarok
Guest

buat Fikri EL Frana, udah aq coba melalui bluestack gag bisa.. sama mas aq juga blm punya Android..

ibrahim sukman
Guest

masih nyimak dulu. sambil ngimpi punya android. atau samsung jadul saya bisa diupgrade ke android…salam kang hangat dari Purbalingga kang Tomi?

Rizkyzone.com
Guest

saya belum pasang aplikasi BBM ini mas di ponsel saya, katanya kemarin di facebook, baru di lunching dan sudah banyak yang sedot, malah di tarik kembali dari peredaran

Budiono
Guest

hahha.. tablet zte saya ndak bisa jalan bbm, makelum masih android versi awal 🙂

Efi Fitriyyah
Guest

Saya ga punya Andro, cukup bbm saja. Ehm, kalao gitu apa kelebihannya handset BBM ya kalo aplikasinya dishare ke vendor lain

D SUkmana Adi
Guest

wis tak add pin nya mas, welcome to blackberry messanger 🙂

Dhimas Kirana
Guest

2 jam mas?? aku aja 5 menit selesai dari awal download apk sampai pertama masuk, tuh tutorialnya di blogku ada.. hehehe :mrgreen:
btw udah tak invite mas.. :Happy-Grin:

Sriyono suke
Guest

Klo menurut saya pribadi, Interfacenya agak kurang liquid sih, frame conversationnya terlalu besar, jadi sesama ke user bbm android, jika ada whatsapp, mending pake whatsapp 😀

TONGKONANKU
Guest

Oh… jadi ID BBM yang di blackberry bisa langsung dipake di BBM android, to? Kirain harus bikin ID baru lagi.

Chandra Iman
Guest

ketika saya coba beberapa hari yang lalu ada tulisan device not compatible tapi pas dicoba hari ini lancar jaya 🙂

marlon
Guest
marlon

udah di instal tp, tulisannya tidak ada koneksi internet
padahal koneksinya aktif
gmn y gan?