Upgrade WP 2.9.1

WordPress alias wp kembali mengupgrade core sistemnya dari 2.9 ke 2.9.1. Tadi sewaktu masuk dashboard, langsung muncul notifikasi di header yang berisi informasi bahwa wp telah merelease versi terbaru wordpress yaitu versi 2.9.1. Tanpa basa-basi langsung aja upgrade automatically tanpa back up database (dont try at home ya hehe…). Nunggu sekitar 10 detik, langsung deh Successfully Upgrade ehehe..

Sebenarnya bingung juga kenapa wp kok cepet sekali mengupgrade core 2.9. Banyak bugs ya? Karena penasaran langsung deh masuk ke situs wordpress.org dan cari info apa aja bugsnya. Wadauuww.. ternyata banyak juga bugs nya. Tapi karena aku masih newbie, gak tau apa maksud dari error nya heheh.. Perasaan dari kemaren, wp 2.9 lancar² aja hehehe… Tapi itu lah bagus nya wp, selalu mengupgrade jika ada keluhan/report bugs dari usernya sehingga wp slalu stabil. Nih dia screenshot beberapa bugs error yang ditemukan di wp versi 2.9 : (Klik untuk memperbesar ya) read more

Plugin WordPress

Sebagai salah satu pendatang baru di dunia blogging dan menggunakan WordPress sebagai mesin bloggingnya, sudah pasti aku selalu bongkar pasang berbagai plugin. Ada yang sekedar coba² ataupun untuk kebutuhan blog hehe.. Sebenarnya semua plugin wp itu bagus² dan bermanfaat tapi kita harus memilihnya sesuai dengan kebutuhan biar blog kita tidak kelihatan kacau. Setelah kurang lebih ngeblog 1 bulan, akhirnya aku cuma pake beberapa plugin saja. Nih beberapa review plugin wp yang menurutku penting dipasang dan top markotop read more