Plugin Anti Injection

WordPress adalah salah satu CMS yang paling banyak digunakan para blogger pada saat ini. Aku sendiri juga memakai WP untuk engine blog sederhana ini hehe.. Karena banyak yang menggunakan, otomatis serangan / attack ke CMS ini banyak sekali. Mungkin para blogger pernah mengalami blognya di hack / passwordnya dicuri orang?

Teknik injection SQL merupakan salah satu teknik penyerangan terhadap sekuritas wordpress pada saat ini. Para hacker melakukan penyerangan blog dengan cara menggunakan sintaks SQL alias yang diserang database blognya langsung. Aku belum pernah blognya dihack orang (dan gak minta) hehe.. Tapi untuk antisipasi kemaren iseng-iseng cari di goole plugin untuk mengamankan blog kita dan menemukan Plugin Jangan Disuntik atau Plugin Anti Injection. read more

Upgrade WP 2.9.1

WordPress alias wp kembali mengupgrade core sistemnya dari 2.9 ke 2.9.1. Tadi sewaktu masuk dashboard, langsung muncul notifikasi di header yang berisi informasi bahwa wp telah merelease versi terbaru wordpress yaitu versi 2.9.1. Tanpa basa-basi langsung aja upgrade automatically tanpa back up database (dont try at home ya hehe…). Nunggu sekitar 10 detik, langsung deh Successfully Upgrade ehehe..

Sebenarnya bingung juga kenapa wp kok cepet sekali mengupgrade core 2.9. Banyak bugs ya? Karena penasaran langsung deh masuk ke situs wordpress.org dan cari info apa aja bugsnya. Wadauuww.. ternyata banyak juga bugs nya. Tapi karena aku masih newbie, gak tau apa maksud dari error nya heheh.. Perasaan dari kemaren, wp 2.9 lancarĂ‚Â² aja hehehe… Tapi itu lah bagus nya wp, selalu mengupgrade jika ada keluhan/report bugs dari usernya sehingga wp slalu stabil. Nih dia screenshot beberapa bugs error yang ditemukan di wp versi 2.9 : (Klik untuk memperbesar ya) read more