WordPress 2.9 Carmen

Wordpress

Beberapa minggu yang lalu saya sudah upgrade core wordpress blog ini menjadi versi 2.8.5,, nah baru saja buka dashboard langsung deh muncul notifikasi untuk update menjadi versi 2.9.5 “Carmen“. Karena penasaran, langsung deh ke situsnya wordpress.org untuk melihat apa sih kelebihannya hehehe.. Kalau dulu sih langsung upgrade otomatis aja, tapi karena ada embel-embel carmen, malah jadi penasaran hehehe.. Apa dikasih permen gitu yahh kalau udah upgrade hahaha…

Ternyata setelah cek dan dikucek ternyata Carmen adalah code name dari versi wordpress 2.9. Jadi sekarang nyebutnya gak perlu ribet “wordpress versi 2.9” tapi cukup dengan Carmen (tapi bukan carmen electra lohh hahaha). Nama Carmen sendiri diambil dari vokalis magical jazz yang bernama Carmen McRae. Nih beberapa fitur baru dari Carmen : read more