Spoiler on The Blog

Bagi para blogger yang aktif dalam dunia per-foruman (Forum maksudnya) pasti sudah sering mendengar, melihat, mengetahui bahkan merasakan spoiler. Spoiler adalah script atau baris perintah kode yang dapat menampilkan tombol yang ketika di-klik akan mengeluarkan menu pulldown. Biasanya digunakan untuk menyimpan teks, gambar atau yang lainnya yang terlalu panjang yang sifatnya opsional dapat dilihat atau tidak. Trus apa fungsinya?? Fungsinya yaitu dapat menghemat bandwith atau mempercepat loading halaman blog kita karena tidak perlu meload teks atau gambar yang kita spoiler lagi. Mau tau gimana cara buatnya? read more

Menampilkan Kode ASCII

Apa sih itu ASCII?? ASCII merupakan kependekan American Standard Code for Information Interchange yang merupakan suatu standar internasional dalam kode huruf dan simbol dan bersifat lebih universal. Trus kegunaannya apa? Ya gak ada sih, cuma dengan menggunakan kode ASCII kita bisa menampilkan simbol² yang unik (seperti ², ³ dll) dengan mudah dan tidak perlu repot² mengkonvert dari word atau yang lainnya. Kita dapat menuliskan kode ASCII di status FB, twitter, FS, Plurk dan yang lainnya. Caranya mudah banget, teman² tinggal tekan tombol ALT di keyboard plus tekan angkanya. Contoh untuk mengeluarkan simbol @ kita tinggal pencet ALT+64. Ada 255 karakter yang bisa dimunculkan. Nih listnya read more