Spoiler on The Blog

Bagi para blogger yang aktif dalam dunia per-foruman (Forum maksudnya) pasti sudah sering mendengar, melihat, mengetahui bahkan merasakan spoiler. Spoiler adalah script atau baris perintah kode yang dapat menampilkan tombol yang ketika di-klik akan mengeluarkan menu pulldown. Biasanya digunakan untuk menyimpan teks, gambar atau yang lainnya yang terlalu panjang yang sifatnya opsional dapat dilihat atau tidak. Trus apa fungsinya?? Fungsinya yaitu dapat menghemat bandwith atau mempercepat loading halaman blog kita karena tidak perlu meload teks atau gambar yang kita spoiler lagi. Mau tau gimana cara buatnya? read more

Simple ABG Text Generator

Menulis artikel pada saat ini baik di blog, website bahkan update status FB atau twitter, pasti kurang menarik jika cara penulisannya hanya seperti biasa seperti tulisan ini. Pasti akan lebih seru dan gaul apabila cara penulisannya seperti anak ABG (Angkatan Babe Gue atau Anak Baru Gede nih ­čśÇ ) yang kalo menuliskan suatu kalimat dengan menggunakan huruf besar kecil ataupun menggantikan berbagai huruf dengan angka. Contohnya : Cr1st14n0 R0n4Ld0 m3Mp3r0L3H p3n9h4r94an s3b494i p3M4iN t3rb41k dUn14. Bagus bukan? Tapi bukan cara efektif bila kita harus menulis manual, bisa┬▓ udah pegel duluan tangannya yang nulis hehehe.. Tapi tenang, baca saja┬á kelanjutan artikel ini maka teman┬▓ akan mendapatkan cara termudah untuk menulis kalimat ABG seperti itu read more