Spoiler on The Blog

Bagi para blogger yang aktif dalam dunia per-foruman (Forum maksudnya) pasti sudah sering mendengar, melihat, mengetahui bahkan merasakan spoiler. Spoiler adalah script atau baris perintah kode yang dapat menampilkan tombol yang ketika di-klik akan mengeluarkan menu pulldown. Biasanya digunakan untuk menyimpan teks, gambar atau yang lainnya yang terlalu panjang yang sifatnya opsional dapat dilihat atau tidak. Trus apa fungsinya?? Fungsinya yaitu dapat menghemat bandwith atau mempercepat loading halaman blog kita karena tidak perlu meload teks atau gambar yang kita spoiler lagi. Mau tau gimana cara buatnya? read more

Blog Rasa Kaskus

Sapa sih yang gak tau forum kaskus? Sebuah forum komunitas terbesar di indonesia. Di sana ada berbagai macam thread dan kategori seperti elektronik, jual-beli, komunitas daerah dan lain². Benar² mantab dah forum satu ini (malah promosi heheh..) Sapa sih yang gak hafal dengan emotion kaskus yang sangat populer terutama emotion kaskus banget dan emotion sundul gan hehe..

Kaskus Banget

Nah kemaren pas jalan² ke blognya kang alwi, eh ternyata di wordpress ada plugin untuk memunculkan emotion kaskus.