Mobile Blog

Jaman sekarang handphone merupakan salah satu gadget yang tak terpisahkan (bagai semut dan gula hehehe.. ) Kenapa demikian? Karena dengan handphone kita bisa melakukan segalanya. Contohnya : update status Facebook dengan handphone, buka dokumen office pake HP, telpon dan sms pake HP (emang bisa ya pake sandal ­čśÇ ). Kemaren sempat promosi blog baru ini ke temen┬▓, tapi pada marah┬▓ karena nyedot banyak pulsa karena blogku memakai beberapa flash hehehe… Akhirnya muncul ide untuk meredirect otomatis blog ku ini menjadi tampilan mobile apabila dibuka melalui HP. Setelah Googling akhirnya menemukan sebuah situs yang bernama Mofuse. Apa itu?? Lanjutin yang baca ya ­čśÇ read more

Upload Foto Facebook Dari Ponsel

Sapa sih yang tidak kenal dengan Facebook atau yang lebih sering disebut dengan FB? Pasti hampir semua orang punya akun FB kan termasuk teman┬▓ blogger? hehehe… Dengan FB kita bisa sharing informasi, membuat group / fans, chatting dan juga upload foto┬▓. Upload photo merupakan salah satu fitur yang juga sering digunakan oleh para pengguna FB untuk menyimpan photo kesayangan ataupun event tertentu tanpa takut adanya limit disk space dan tentunya gratis hehe.. Bagi pemilik ponsel Blackberry atau Iphone, untuk mengupload photo di FB pasti tak ada kesulitan karena memang di ponsel tersebut sudah dibekali fitur upload photo secara otomatis. Nah bagaimana dengan nasib teman┬▓ blogger yang tidak punya BB ataupun iphone? Masa gak bisa upload photo langsung ke FB via ponsel?? Jawabannya bisa kok! Ni kemaren aku iseng┬▓ upload photo ke FB via ponsel (emang baru kurang kerjaan heheh….). Syaratnya punya HP yang bisa terkoneksi dengan internet bisa melalui GPRS, EDGE, HSDPA, ataupun Wifi (aku mencoba pake HP E63 dengan kartu GSM telkomsel), terinstal opera mini versi 4.2 (kalo gak punya bisa donlod atau cari di mbah google hehe…), pulsa yang cukup (mungkin banyak menyedot pulsa teman┬▓) dan secuil pisang goreng (sapa tau laper pas nunggu uploadnya hahaha…). Ni beberapa langkah┬▓ dan screenshot hasil eksperimenku hehe .. read more