Upload Foto Facebook Dari Ponsel

Sapa sih yang tidak kenal dengan Facebook atau yang lebih sering disebut dengan FB? Pasti hampir semua orang punya akun FB kan termasuk teman² blogger? hehehe… Dengan FB kita bisa sharing informasi, membuat group / fans, chatting dan juga upload foto². Upload photo merupakan salah satu fitur yang juga sering digunakan oleh para pengguna FB untuk menyimpan photo kesayangan ataupun event tertentu tanpa takut adanya limit disk space dan tentunya gratis hehe.. Bagi pemilik ponsel Blackberry atau Iphone, untuk mengupload photo di FB pasti tak ada kesulitan karena memang di ponsel tersebut sudah dibekali fitur upload photo secara otomatis. Nah bagaimana dengan nasib teman² blogger yang tidak punya BB ataupun iphone? Masa gak bisa upload photo langsung ke FB via ponsel?? Jawabannya bisa kok! Ni kemaren aku iseng² upload photo ke FB via ponsel (emang baru kurang kerjaan heheh….). Syaratnya punya HP yang bisa terkoneksi dengan internet bisa melalui GPRS, EDGE, HSDPA, ataupun Wifi (aku mencoba pake HP E63 dengan kartu GSM telkomsel), terinstal opera mini versi 4.2 (kalo gak punya bisa donlod atau cari di mbah google hehe…), pulsa yang cukup (mungkin banyak menyedot pulsa teman²) dan secuil pisang goreng (sapa tau laper pas nunggu uploadnya hahaha…). Ni beberapa langkah² dan screenshot hasil eksperimenku hehe .. read more

Menampilkan Kode ASCII

Apa sih itu ASCII?? ASCII merupakan kependekan American Standard Code for Information Interchange yang merupakan suatu standar internasional dalam kode huruf dan simbol dan bersifat lebih universal. Trus kegunaannya apa? Ya gak ada sih, cuma dengan menggunakan kode ASCII kita bisa menampilkan simbol² yang unik (seperti ², ³ dll) dengan mudah dan tidak perlu repot² mengkonvert dari word atau yang lainnya. Kita dapat menuliskan kode ASCII di status FB, twitter, FS, Plurk dan yang lainnya. Caranya mudah banget, teman² tinggal tekan tombol ALT di keyboard plus tekan angkanya. Contoh untuk mengeluarkan simbol @ kita tinggal pencet ALT+64. Ada 255 karakter yang bisa dimunculkan. Nih listnya read more