Stop Merokok dan Ikut Lomba Menulis ”Diary sang Zombigaret”

Rokok menurut Wikipedia merupakan sebuah gulungan kertas yang berisi daun-daun tembakau yang telah dicacah. Kemudian orang akan membakar salah satu ujung rokok dan menghisap / menghirup asap rokok menggunakan mulut.

Merokok merupakan kegiatan yang merusak diri sendiri dan memberi contoh yang buruk pada orang lain. Kenapa demikian? Karena di dalam rokok terdapat berbagai zat beracun seperti Nikotin, Tar, Karbon Monoksida, Zat Karsinogen, Zat Iritan.  Zat-zat asing berbahaya yang dihisap oleh perokok tersebut  dapat menyebabkan berbagai penyakit berbahaya.

Aku sendiri saat SMU pernah merokok karena diajak teman-teman. Sekali dua kali merokok memang membuat ketagihan dan akhirnya menjadi keterusan. Namun itu hanya berjalan satu bulan karena sahabat akrab saya memberitahu bahaya merokok. Aku ditunjukkan foto-foto orang yang sakit kanker mulut karena merokok. Bener-bener sereem dan menakutkan dan bisa seperti gambar berikut.

zombigaret

Melihat gambar di atas aku pun memutuskan untuk berhenti merokok. Memang agak susah awalnya namun karena keyakinan dan bantuan orang-orang sekitar kita, maka aku bisa berhenti merokok. Aku berhenti merokok karena mengubah mindset pikiran bahwa merokok itu sama dengan membakar uang. Daripada menghambur-hamburkan uang untuk rokok yang berbahaya mending uangnya dibuat untuk beli susu yang menyehatkan tubuh.

Mau ikutan menyadarkan teman, saudara, pacar, dan orang akan bahaya asap rokok? Yuk ikuti lomba “Diary Sang Zombigaret”. Diary Sang Zombigaret adalah lomba menulis di mana peserta memposisikan dirinya sebagai zombigaret, seorang manusia yang menjadi zombie karena merokok sangat banyak sehingga akhirnya harus hidup setengah mati.

Untuk syarat-syarat untuk mengikuti lomba menulis “Diary Sang Zombigaret” yang wajib diperhatikan bagi peserta adalah sebagai berikut :

  • Periode kuis terhitung tanggal 15 April – 15 Mei 2014
  • Sudut pandang pertama sebagai zombigaret
  • Alur bebas (maju, mundur, campuran)
  • Panjang tulisan 500 – 600 kata
  • Karakter zombie dalam naskah harus setidaknya menderita satu dari tiga penyakit sebagai berikut: Kanker mulut, kanker tenggorokan, atau kanker paru-paru.
  • Peserta hanya boleh mensubmit satu tulisan.
  • Naskah harus ditulis perorangan
  • Naskah asli karangan sendiri dan tidak plagiat / saduran dari karya milik orang lain
  • Peserta harus like facebook Zombigaret
  • Naskah diunggah di blog masing-masing. Peserta yang telah mempost naskah di blog dapat mempost link tulisannya ke message facebook zombigaret. www.facebook.com/zombigaret.
  • Follow juga akun twitter @zombigaret

Gampang banget kan lombanya apalagi hadiah lomba yang disediakan sangat keren dan luar biasa loh. Berikut hadiah untuk ketiga pemenang lomba menulis Diary Sang Zombigaret :

  1. Pemenang pertama akan mendapatkan tiket gratis liburan ke Bali selama 3 hari 2 malam untuk 2 orang. Jadi kalian bisa mengajak 1 teman atau pacar ataupun saudara untuk liburan ke Bali gratis.
  2. Pemenang kedua akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 1.000.000
  3. Pemenang ketiga akan mendapatkan hadiah sebesar Rp 500.000

Dengan mengikuti lomba menulis Diary sang Zombigaret maka kita telah berperan serta dalam kampanye stop merokok karena orang-orang yang telah membaca tulisan tersebut akan mengerti betapa bahayanya merokok. Jangan pernah menjadi Zombigaret yang tersiksa seumur hidup karena merokok.

lomba zombigaret

Stop merokok sekarang juga. Jangan pernah mau hidup setengah mati seperti zombie seumur hidup kalian.

25
Leave a Reply

Please Login to comment
25 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
25 Comment authors
sutorojasa pembuatan websitecputriartyAlid Abdulvirmansyah Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
TONGKONANKU
Guest

Saya juga dulu sempat jadi perokok aktif selama kurang lebih 5 tahun. Untungnya sekarang udah bs berhenti. 🙂

hybrid car
Guest

Hiii….takuuut ! mandeg ah……..

Yesi Novirnas
Guest

Salam kenal mas…jadi takut merokok aku nya..hehhehe

warungbibitmurah
Guest

sepertinya perlombaan ini menarik, tapi apakah perlombaan ini bebas diikuti siapapun?? walaupun bukan perokok??
thanks buat infonya..

ijin share..
Bibit Tanaman Buah (Bibit Jeruk,Kelengkeng,Durian,Jambu,Sukun,Pisang,Sawo,Kelapa,dll)

EventJogja.Com
Guest

harus banyak disebarluaskan, biar pada ikut lomba dan stop merokok 😀

Mebel Jepara
Guest

idih ngeri juga ya melihatnya…

Daniel Lim
Guest

Penyebab kemiskinan di Indonesia ya karena rokok juga
Pengusaha yang kaya dan rakyatnya makin miskin

ndop
Guest

Waaaah hadiahe menggiurkan. Cuman nek menang ngko aku ngejak sopo? Wong aku jik diblockir. :((((

Hanif Mahaldi
Guest

wah, hadiah liburan ke bali makin ramai ya mas tomi, salah satunya ini nih. 🙂

adi
Guest

Saya ga merokok, yuk berhenti merokok… mas tomi ndut merokok ga hayou…

karimun java
Guest

rokok adalah pembunuh berdarah dingin, mari jauhkan keluarga kita dari bahaya rokok, hidup sehat = masuk akal

Yos Beda
Guest

Wah sebagai mantan perokok yang sudah berhenti sekitar 6 bulan ini menarik, kalau sempet nulis saya mau ikutan 🙂

Sie-thi Nurjanah
Guest

Waaaahhh..menarik,,di book mark dulu. Semoga bisa ikutan 🙂

Amin
Guest

Saya merasakan betapa susahnya untuk berhenti merokok. Tapi sekarang sudah 100% anti rokok.

Rudi
Guest

syukur sy sudah tidak merokok sejak tahun 1999 yang lalu…
selamat berlomba ..

umar danny
Guest

dear mas tommy, wah postingnya sama ama blog ane, tentang stop merokok…bagus ulasannya neh mas..

raja ampat
Guest

merokok itu gak baik apa lagi kalu yang di rokok punya orang lain heeeeee

bisnis
Guest

itu namanya rokok putih mas

Fikrismea
Guest

Ihh ngeri sekali foto cewek nya itu mas ..
siapa sih yang edit

Ade Truna
Guest

Merokok membunuhmu dan aku

virmansyah
Guest

saya pernah merokok 😀 awalnya kelas 5 SD karena diajak temen. terus pas SMP kelas 3 lagi-lagi diajak temen 😀 Udah itu aja pengalaman ngrokok ane. Ternyata ya cuma gitu 😀

Alid Abdul
Guest

Yah baru baca neh dan deadline 2 hari lagi haha,,, saya sih bukan perokok dari awal hanya lingkungan saya yg merokok semua haduh

cputriarty
Guest

Kereeeen bgt mas Tomiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂

jasa pembuatan website
Guest

wih meilhat gambar zombie diatas memperlihatkan betapa bahayanya merokok bagi kesehatan, dan lomba untuk stop merokok ini akan saya share di facebook biar pada sadar akan bahya merokok

sutoro
Guest

pengen nulis sebenere tapi gimana ya.. ikut gak … ikut gakk.. ikut gakk.. “?