SPC BOSS 2000

Setelah beberapa minggu terakhir ini memakai handphone (hp) pinjaman, akhirnya mulai semalam aku bisa memakai hp sendiri. SPC BOSS 2000 akhirnya menjadi pilihan sebagai alat komunikasiku. Sesuai fungsi dan tujuanku, SPC BOSS 2000 sudah memenuhi beberapa kriteria. Selain dual on GSM juga mempunyai fasilitas radio dan TV. Dan tentunya mengapa aku memilih SPC Boss 2000 tentu saja karena cuma punya budget minimalis :malu2. SPC Boss 2000 ini aku beli dengan harga Rp 475.000 di salah satu counter di Mall Ambarukmo Plaza. Yang jadi pertanyaan, masa sih harga di mall lebih murah daripada di counter² HP?? DI counter HP yang aku tanyain rata² harganya Rp 500.000, bahkan di distributornya langsung harga SPC Boss 2000 ini berkisar antara Rp 550.000 – Rp599.000. Mungkin baru mujur kali yaa hehehe.. Ini dia penampakan SPC Boss 2000 warna hitam yang aku ambil dari Google Images (kepunyaan id.istanto.net):

SPC BOSS 2000

Baru semalam pake langsung puas deh. Radio, TV dan suara mp3 nya enak di dengar. Belum lagi fungsi shake untuk mengganti lagu/channel TV. Yahh puas lah dengan performanya. Spesifikasi SPC Boss 2000 adalah sebagai berikut :

  • Chipset (Cpu Clock) 208 MHZ.
  • Dual SIM GSM+GSM (GSM 850/900/1800/1900 MHz, UNLOCK).
  • GPRS kelas 12.
  • WAP.
  • EDGE (3xGPRS 384 kbps).
  • QWERTY Keypad.
  • Trackball (Panasonic warna hitam).
  • Bluetooth A2DP.
  • Layar TFT QVGA berukuran 2.2?
  • Kamera 1.3(Unknown) MegaPixel with Flash, Max Resolusi 1600×1200 pixels depan belakang.
  • Radio FM.
  • Slot MicroSD/T-Flash.
  • Memory internal 128 MB.
  • Support Java J2ME.
  • TV Tunner.
  • Batrey Li-Ion 3.7V 850mah.
  • Support RMVB (real player) format.

Mantabb pokoknya. Dengan harga segitu dah dapat spesifikasi lengkap. Lumayan bisa nonton TV di sela² ngeblog hehehe.. O ya HP ini koneksinya sudah EDGE jadi koneksi sudah lebih cepat. Ada opera mini, ebuddy dan smuanya berjalan lancar. Gak seperti HP cina lainnya :malu2 Semoga bisa jadi referensi yang mau beli juga 😀

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of