Simple Paper by BlogOhBlog

Simple Paper merupakan free themes buatan BlogOh!Blog, salah satu pembuat themes yang cukup terkenal juga. Baru suka gonta ganti themes yang ringan, clean, elegant, fast load dan tentunya SEO friendly. Sebelumnya aku menggunakan themes Prototype, sebuah themes yang berbasiskan Framework pengembangan dari Hybrid. Udah puas sih sebenarnya dengan themes Prototype karena cepat, putih, elegant serta SEO Friendly (di tes dengan SEO Doctor).

Tapi kata beberapa teman blogger, themes prototype terlalu polos jadi keliatan pucat. Bener juga sih soalnya warnanya cuma putih doank πŸ˜€ Akhirnya setelah googling dapat deh themes Simple Paper ini. Kelebihan simple paper antara lain :

  • Ukuran themes Simple Paper cuma sebesar 39.6 Kb, Jadi sudah pasti cepat banget loadingnya πŸ˜€
  • 2 Kolom, 1 sidebar di kanan.
  • Valid CSS/XHTML.
  • Simple dan Elegant menurut aku.
  • Di sebelah kiri ada float pages menu.
  • Free Themes
  • SEO Optimized, dicek menggunakan SEO Doctor hasil 100% juga πŸ˜€
  • Yslow Grade A, score 92
  • PageSpeed score 82

Bagi temanΒ² yang mau lihat demo dan mengunduh Simple Paper themes ini bisa langsung berkunjung ke situs BlogOh!Blog. Ada beberapa free themes lainnya kok disana. Sapa tau ada yang maknyuss. Semoga gak ganti themes lagi ah (apalagi baru kesengsem dengan theme junkie πŸ˜€ ). Semoga bermanfaat. Go GO blog!

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of