≡ Menu

Simple ABG Text Generator

Menulis artikel pada saat ini baik di blog, website bahkan update status FB atau twitter, pasti kurang menarik jika cara penulisannya hanya seperti biasa seperti tulisan ini. Pasti akan lebih seru dan gaul apabila cara penulisannya seperti anak ABG (Angkatan Babe Gue atau Anak Baru Gede nih 😀 ) yang kalo menuliskan suatu kalimat dengan menggunakan huruf besar kecil ataupun menggantikan berbagai huruf dengan angka. Contohnya : Cr1st14n0 R0n4Ld0 m3Mp3r0L3H p3n9h4r94an s3b494i p3M4iN t3rb41k dUn14. Bagus bukan? Tapi bukan cara efektif bila kita harus menulis manual, bisa² udah pegel duluan tangannya yang nulis hehehe.. Tapi tenang, baca saja  kelanjutan artikel ini maka teman² akan mendapatkan cara termudah untuk menulis kalimat ABG seperti itu

Yaa.. Iseng² tadi pas blog walking melalui mbah google menemukan sebuah script untuk mengkonversikan tulisan kita dari biasa menjadi tulisan besar – kecil ataupun angka.. Langsung aja ke TKP untuk mencobanya 😀 Klik aja Simple Text ABG Generator. Disitu kita akan menemukan tampilan web sederhana yang hampir mirip dengan google translator. Tulisan ini yang buat aku ketawa “Script sederhana ini dapat digunakan untuk membuat Text ABG yang susah diketik oleh manusia biasa” << hayoo sapa yang biasa nulis kayak gini di FB/ blog berarti bukan manusia biasa donk 🙂

Kita tinggal menuliskan artikel atau tulisan yang ingin kita konvert di bagian Teks Normal kemudian kita pilih apakah akan dikonvert dengan huruf besar kecil, mode angka atau disingkat². Ketiga opsi sekaligus juga bisa dipakai.

Enak kan.. Kita tidak perlu repot² lagi menulis postingan gaya ABG dengan tersiksa hehe… Lets try guys hehehe

{ 0 comments… add one }

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of