SalingSapa.com Beli Lisensi Jcows

SalingSapa.com yang diciptakan oleh Muhammad Yahya Harlan beberapa waktu lalu mendapatkan banyak kritikan pedas tapi bertujuan membangun oleh banyak pihak. Mulai dari dicap plagiat, plagiarism, lisensi jcows yang nulled dan ilegal. Seperti kata Tukul Arwana, keberhasilan selalu digapai melalui kristalisasi keringat ๐Ÿ˜€

Memang sih pada awalnya aku bangga terhadap anak SMP yang berhasil menciptakan jejaring sosial sendiri. Dari berita yang didapat dia buat sendiri. Wahh apa gak hebat anak itu bisa buat sendiri. Tapi sempat kecewa juga karena ternyata SalingSapa,com ternyata dibuat menggunakan Jcows CMS. Kalau menggunakan CMS Jcows, seharusnya jangan menggunakan kataยฒ kalau SalingSapa dibuat sendiri, tapi mungkin harusnya didevelop/dikembangkan oleh anak SMP. Siapapun bisa buat kalau pake jcows, bahkan blog reviewhp.net punyaku pun tak coba instal jcows pun berhasil meski belum diutak atik sedikitpun ๐Ÿ˜€

Tapi beberapa tuduhan yang mengatakan bahwa SalingSapa.com tidak punya lisensi yang sah keliatannya sekarang sudah tidak berguna lagi karena SalingSapa.com sekarang sudah membeli lisensi Jcows dan berstatus Commercial Use. Coba aja lakukan pengecekan di http://www.jcow.net/license?domain=salingsapa.com hasilnya adalah mereka memang membeli beberapa package dari Jcows. Padahal beberapa hari yang lalu hasil pengecekannya masih nulled loh. Mungkin karena desakan dan karena sudah ada sponsor yaah ๐Ÿ˜€ Bagian footer situs SalingSapa sekarang juga sudah bertuliskan developed by, mungkin karena dah beli lisensi jadi berhak menghapus link Jcows.

Yahh apapun itu, yang penting SalingSapa sudah legal dan tak perlu disangsikan lagi. Tohh dah ketahuan kalau itu pake Jcows. Semoga pemberitaannya tak dilebih-lebihkan lagi. Masa anak SMP buat situs jejaring sosial sendiri. Kecuali kalau dia buat CMS sendiri kayak Mark Zuckerberg yang buat Facebook ๐Ÿ˜€

Go Go blog!

NB : baca pelanยฒ dan jangan fast reading biar gak salah paham yaa ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of