Rilis Update WordPress 3.9

rilis update wordpress 3.9

WordPress akhirnya resmi merilis versi terbaru mereka yaitu WordPress 3.9 yang diberi codename “Smith”. Nama ini diambil sebagai bentuk penghargaan pemain Jazz Jimmy Smith. Peluncuran wordpress 3.9 ini terbilang lebih cepat karena biasanya WordPress akan merilis major update setiap 6 bulan sekali. WordPress 3.9 ini hanya terpaut 4 bulan dari versi sebelumnya WordPress 3.8

Berikut ini video rilis dari WordPress 3.9 yang dipersembahkan oleh WordPress yang menjelaskan beberapa fitur baru di WordPress 3.9. Kalau videonya kekecilan bisa di fullscreen sendiri yaak 🙂

Masih kurang jelas dari videonya? Oke deh, aku jabarkan beberapa fitur yang ditambahkan di WordPress 3.9 ya. Main fitur yang dibawa WordPress 3.9 antara lain adalah

  • Kemudahan editing media seperti gambar, video dan lagu.
  • Preview Gallery di editor langsung.
  • Penambahan menu Playlist untuk Audio files
  • Live Widget dan Live Preview
  • Halaman Themes jadi lebih mudah dan keren

Untuk lengkapnya mengenai fitur baru WordPress 3.9 bisa dibaca di halaman http://wordpress.org/news/2014/04/smith/. Aku sendiri belum update nih ke WordPress 3.9 karena koneksi belum oke, coba nanti malam aku update ke WordPress 3.9. Buat teman-teman udah ada update? Kasih review singkat di kotak komentar yaa 🙂

8
Leave a Reply

Please Login to comment
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
8 Comment authors
Direktori Websitepeluang usahaalmairafashionelectric carIbrahim Vatih Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
aspadani
Guest

waaah,, editing media ini yang dicari niih
daripada bukak paint, bukak premiere, dengan fitur WP terkhusus edit media

Jaka
Guest

gak harus buka photoshop lagi buat kecilin gambar 😀

ndop
Guest

Udah bisa slideshow kayak wordpress.com belum ya?

Ibrahim Vatih
Guest

Sementara di luar sana masih ada yang nyinyir, WordPress terus perbarui fitur dan makin mudah untuk digunakan, baik oleh developer dan end-user.

electric car
Guest

Sudah berhasil update…!

almairafashion
Guest

joss, banget…

peluang usaha
Guest

lg belajar wordpress, biasanya pake blogspot

Direktori Website
Guest

Website sy juga pake wp tp masih v 3.8, tar lah klo perlu di upgrade…thank infonya…