Review HawkHost Shared Hosting

Review HawkHost Shared Hosting

Postingan kali ini aku akan membahas mengenai review HawkHost shared hosting karena sejak kemarin tanggal 8 Oktober 2012, blog sederhana ini pindahan hosting (lagi) dari Dracoola Hosting ke Hawkhost Hosting. Aku sebenarnya senang dengan pelayanan Dracoola, hanya saja entah kenapa pengen sekali menggunakan Hawkhost yang sudah lumayan terkenal sebagai salah satu hosting yang cukup maknyus (katanya loooh 😀 ). Makanya ketika paket hosting di dracoola sudah habis, langsung diputuskan mencoba pake hawkhost dan jadilah posting review HawkHost shared hosting ini 😀

Review HawkHost shared hosting dimulai saat aku melihat-lihat harga dari paket hosting yang di hawkhost. Karena modal cuma pas-pasan akhirnya dipilihlah paket hosting yang standar. Ambil termin pembayaran bulanan dan dengan kupon diskon 50%, akhirnya selesai juga pemesanan akun di hawkhost. Dalam waktu 10 menit setelah pembayaran, aku langsung dapat email informasi cpanel.

Yang sedikit aneh adalah disk space yang disediakan di Paket Standard Hawkhost. Kalau di halaman web katanya akan mendapatkan disk space 6000 MB alias 6 Gb ehh setelah masuk cpanel ternyata mendapatkan unmetered disk space alias disk space nya bebas 😀 Gak percaya, nih liat penampakannya 😀

Lumayan kan hehehe.. Jadi gak perlu takut-takut untuk upload gambar hehehe.. Semoga aja ini selamanya dan bukan karena kesalahan sistem  :Happy-Grin:

Hawkhost sendiri mempunyai beberapa pilihan lokasi Server. Dari Jerman, Netherlands, Dallas, Texas, California sampai Singapura. Karena target pengunjung blog aku adalah Indonesia makanya aku pilih lokasi server Singapura biar aksesnya cepat dari luar dan juga dari Indonesia. Hasil ping ke tomipurba.net dari kantor itu rata-rata cuma 30 an ms, cukup cepat juga kan.

Kalau dari aku pribadi cukup puaslah dengan layanan dan performa Hawkhost untuk 2 hari ini. Maklum pertama kali pake hosting dari luar negeri. Biasanya pake lokalan terus karena males kalau ada trouble harus pake bahasa linggis yang komunikasi hehehe..

Sekian dulu lah Review HawkHost shared hosting dan semoga berguna buat teman-teman blogger yang mungkin sedang cari hostingan 😀 Sekalian tes kalau teman-teman blogger udah bisa buka dan baca postingan ini, berarti koneksinya udah resolve DNS 😀

Go Go Blog!!  :Superman:

 

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of