Plugin WordPress

Sebagai salah satu pendatang baru di dunia blogging dan menggunakan WordPress sebagai mesin bloggingnya, sudah pasti aku selalu bongkar pasang berbagai plugin. Ada yang sekedar coba² ataupun untuk kebutuhan blog hehe.. Sebenarnya semua plugin wp itu bagus² dan bermanfaat tapi kita harus memilihnya sesuai dengan kebutuhan biar blog kita tidak kelihatan kacau. Setelah kurang lebih ngeblog 1 bulan, akhirnya aku cuma pake beberapa plugin saja. Nih beberapa review plugin wp yang menurutku penting dipasang dan top markotop

  • Akismet : Tak berlu banyak kata, semua blogger yang menggunakan WP pasti tau dengan plugin ini hehehe.. Akismet berfungsi untuk mencegah masuk komentar spam.

  • Add This : Membantu pembaca setia blog teman² untuk membookmark ataupun mensharekan postingan ke berbagai situs bookmark
  • All in One SEO Pack : Sesuai dengan namanya, plugin ini membantu teman² dalam SEO di blog wordpress teman².
  • CommentLuv : Plugin ini akan menampilkan postingan terakhir dari blog para komentator. Menghargai para komentator ceritanya (tapi bukan yang sukanya nyepam lohh.. ) hehe..
  • Dagon Design Sitemap Generator : Plugin ini membantu teman² dalam membuat peta situs alias sitemap di page / halaman blog dengan sangat mudah. Katanya sitemap disukai google robots jadi membuat isi blog kita cepat masuk ke search engine
  • Google XML Sitemaps : plugin ini berfungsi untuk memberi notification / pemberitahuan kepada beberapa search engine seperti Yahoo, Google, Bing, ask.com apabila ada perubahan atau penambahan post/page di blog kita
  • MaxBlogPress Stripe Ad : Plugin ini berfungsi untuk menampilkan iklan di blog teman². Contohnya ya kayak di blog ini di bagian atas yang berwarna kuning hehehe
  • Ultimate Plugins Smart Update Pinger : Plugin ini berfungsi untuk membantu teman² dalam menge-ping jika ada postingan baru di blog teman². Kelebihannya kalau kita cuma mengedit postingan, maka gak akan nge-ping (jadi gak dianggap nyepam ma ping service).
  • WordPress Mobile Edition : Sesuai namanya yang mobile, plugin ini berfungsi meredirect blog kita menjadi tampilan mobile jika blog kita diakses dari hp. Tentu saja kelebihannya kita tidak memakan banyak pulsa dan lebih cepat dalam mengakses blog kita.
  • WordPress Related Posts : Plugin ini berfungsi untuk menampilkan postingan lain kita yang mungkin topiknya berhubungan satu sama lain.

Semua plugin di atas sifatnya GPL alias Gak Pake Lama hahahaha.. Bercanda kok, GPL artinya General Public License artinya gratis tapi ada ketentuannya. Semua dapat di download langsung di situs WordPress atau klik disini. Tinggal search aja hehehe… Kalo ada tambahan plugin yang menurut teman-teman wajib dipasang, mungkin bisa di share disini..

Go Go Blogging

    Leave a Reply

    Please Login to comment
      Subscribe  
    Notify of