Pesta BlackBerry Z10: Mau?

BlackBerry Z10
BlackBerry Z10

Catat tanggalnya! BlackBerry Z10 akan diluncurkan untuk pasar Indonesia pada 4 Maret mendatang di Ritz Carlton Jakarta. Per tanggal ini Perusahaan asal Kanada yang merilis Z10 akan mengijinkan seluruh operator seluler yang menjadi mitra bisnisnya untuk memasarkan ke konsumen dengan harganya cuma sekitar Rp 7 juta.

BlackBerry Z10 dijual di Singapura dengan banderol harga 918 dolar Singapura atau sekitar Rp 7,1 juta. Sedangkan di pasar Malaysia, Z10 akan dijual 2188 ringgit atau sekitar Rp 6,8 juta.

Salah satu aplikasi yang paling ditunggu di BlackBerry 10 mungkin adalah Instagram. Namun menurut sumber terkait, Instagram tidak akan membuat aplikasi native untuk BlackBerry 10. BlackBerry 10 memang dirancang untuk bisa menjalankan aplikasi Android.

Saat ini, BlackBerry World punya sekitar 70 ribu aplikasi. Meski Instagram belum masuk, sudah ada beberapa aplikasi native populer di sana seperti Facebook, Twitter, LinkedIn dan Foursquare.

Layanan lain yang istimea adalah BBM Money hasil kerja sama antara BlackBerry dan Bank Permata yang aplikasinya dikembangkan oleh PT AGIT Monitise Indonesia, sebuah perusahaan patungan antara Monitise Asia Pasifik dan Astra Graphia Information Technology.

Aplikasi untuk mengirimkan uang dan isi ulang pulsa ini bisa didownload secara gratis di BlackBerry World ini merupakan pilot project percontohan komersial pertama untuk urusan transfer uang via aplikasi mobile BlackBerry.

BBM Money ini memungkinkan pelanggan dapat membuat dan mengakses rekening mobile dari smartphone BlackBerry mereka dan melakukan pembayaran langsung secara real time ke kontak BBM mereka yang juga telah mendaftar ke layanan yang sama. Nilai nominal maksimal yang diijinkan untuk sekali transfer uang di BBM Money adalah Rp 5 juta dan maksimalnya Rp 20 juta per bulan.

Mantap kan? Apakah anda akan membeli Z10?

45
Leave a Reply

Please Login to comment
21 Comment threads
24 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
25 Comment authors
JefryBlogger NdesoFullgameloadHamidi W_rtomi Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Cupit
Guest

serem oi harganya.. 😀
ga ada budgetnya kang.. heuheu

Abed Saragih
Guest

Lagi gak budget muncul yang meriah dari BB z10.Lain kali lah Bang 🙂

annosmile
Guest

nunggu aja..kali aja ada yang buang di tepi jalan :))

ori arifin
Guest

Mending buat beli Android klo punya uang segitu ? 😀

Sriyono Suke
Guest

Mana pestanya gannn…
katanya pesta, kok suruh beli…
klo harganya kayak andromax u plus 5 ribu okelah beli… wawawawa….

andank
Guest

nggak minat mas, harga ne itu loh. wow banget haha bisa dapet xperia z itu mah nambahin dikit :upss

Indra
Guest

waah mantap nih kayaknya, sayang harganya belum terjangkau..

kribo
Guest

terima kasih sobat informasinya

mang mlebet
Guest

walah.. Jan apek tenan BBne, mau tanya mas., bisa diputer g?? Bisa dijilat g?? Bisa dicelupin g?? Haha..:D enakan or*o kayaknya 😀

ndaroini
Guest

Biar dikata murah, tapi masih terlalu jauh dari jangkauanku ituh…:'(
Bai the way bus way, banyak ya yang mbandingin nie bebeh sama anderowit 🙂

Max Manroe
Guest

Harganya pasti sesuailah dengan fiturnya. Tapi kalo dibandingkan dengan Smartphone lain, menurut saya BlackBerry emang lebih mahal walaupun fiturnya ga beda jauh.

Btw itu facebook fans page nya kog Noah Band ya? Mas Tomi ini personilnya Noah Band ya? Hehehe 😛

giewahyudi
Guest

Tidak ada pilihan lain selain berinovasi kalau tidak bb bakal bangkrut dan Z10 ini bukti bahwa bb masih ingin bersaing dengan samsung dan apple. Gogogogo!

ndop
Guest

aaaakkk… sudah bersyukur dengan curve ku.. mending beli produknya apple #eh

marsudiyanto
Guest

OOT:
Memberi kabar saja pada Mas Tomi, bahwa Pak Wandi yg sering komen di sini dengan bahasa yg aneh itu telah meninggal sebulan lalu. Menurut informasi karena kena serangan jantung.

tomi
Guest

wahhhhhhh pantes kok blognya gak update dan jarang komentar disini pak mars :Cry:

terima kasih informasinya pak mars

Aryo Seno
Guest

Wah harganya sekelas Galaxy tipe S terbaru ya mas. Kalo saya BB seadanya aja lah yang penting bisa buat bisnis, toh gunanya sama buat BBM aja hehehe

Anjar
Guest

Kalo punya uang segitu buat beli laptop baru dr pada buat beli BB

Kristanto
Guest

selmat pagi mas tomi…. salam bertemu kembali…. keren ya mas harganya aampe segitu…. ditunggu turun sampe 1jtaan boleh…. kalo di bandingin sama android gmn mas….

Hamidi W_r
Guest

Harganya sob yang jadi pertimbangan :D. admin mau gk ya beliin? 😀

Fullgameload
Guest

mau lah gan

Blogger Ndeso
Guest

aku mau aku mau… =))

Jefry
Guest

Siapa yang tidak mau ya Blackberry Z10, pasti mau banget 🙂