Pembayaran Dari Chitika

Pembayaran Dari Chitika

Sebenarnya aku udah mendapatkan pembayaran dari ChitikaΒ sejak 1 Maret 2013 lalu, tapi karena banyak kesibukan offline dan gak inget akhirnya baru hari ini aku posting mengenai pembayaran dari Chitika yang sebenarnya nominalnya gak banyak banget malah cuma cukup buat beli pizza hihihi… Apa sih chitika? Yang belum tau, Chitika merupakanΒ program periklanan untuk Advertiser maupun Publisher berbasis PPC (Pay per Click) seperti Google Adsense tapi punya banyak perbedaan, salah satunya Website berbahasa non Inggris pun juga bisa di Approve sebagai contoh blog ini dan blog bahasa Indonesia ku lainnya. Jadi Chitika bisa dibilang alernative Google Adsense.

Aku juga gak tau kok bisa PO alias terima pembayaran dari Chitika padahal baru pasang chitika 3-4 bulan yang lalu. Itupun dipasang cuma di blog musik yang visitornya kurang lebih cuma 1k/day. Tapi pas akhir februari kemarin memang dapat email dari Chitika kalau suruh update alamat Paypal untuk menerima pembayaran dan karena penasaran aku update aja alamat email PP. Dan tepat tanggal 1 Maret 2013, tiba-tiba ada email masuk kalau menerima pembayaran dari Chitika. Horeee.. berikut penampakannya :

Pembayaran Dari Chitika

Sedikitnya cuma $11.68 tapi lumayanlah buat bayar hosting di hostgator xixixi.. Buat yang pengen mencoba-coba, silahkan aja daftar Chitika. Beberapa kelebihan Chitika menurut aku adalah bisa menggunakan blog bahasa indonesia, syarat minimal pageview per bulan cuma 10.000 dan cepat approve serta pembayaran via Paypal. Gak ribet dan gampang pokoknya.

Β Udah sekian dulu aja postinganya, daripada ntar dikira congkak, sombong n mau pamer xixixi.. Go Go Blog!!

57
Leave a Reply

Please Login to comment
28 Comment threads
29 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
29 Comment authors
tips kesehatanCompany ProfileMuflich KamilUncalno@bangsaid Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
devamelodica
Guest

wah coba pasang chitika lagi ah πŸ˜€

mang mlebet
Guest

wah.,
mantap,. Mas bro.. Haha..
Ane aja udah pasang hampir sebulan, cuman dapet 0,02.. Kpan POnya haha.. Sabar sabar..

ndop
Guest

huwaaaa… sekarang udah anti iklan di blogku… cukup review saja soale sifatnya masih “aku banget”.

Tipe Handphone
Guest

Saya nunggu blognya Besarin dikit deh, baru pasang iklan :Sick:

abdurrazaq
Guest

Kecil ya, dapatnya… kalau yang download – download mending pake bidvertiser aja.

Jaka
Guest

Contoh iklannya yang mana?

Cupit
Guest

aku juga PO awal maret ini kang..
meski cuma sedikit .. πŸ˜€

Abed Saragih
Guest

Bang chitika udah support bahasa Indonesia yah,kok baru tahu saya.Kemarin mau coba tapi direkomendasikan konten berbahasa Inggris.

Max Manroe
Guest

Walaupun sedikit yang penting ada hasil mas. Kenapa ga coba pake google adsense mas?

DikMa
Guest

sy bulan ini terakhir nerima pembayaran, lumayan sih tapi akun ke banned..
sy tanya kenapa? jawabnya bahasa blog yg tak didukung …

Kimsanada
Guest

Mantaabbb mas…
Selamat yaa.. Semoga hasil yang meskipun sedikit, tetep berkah.. bermanfaat.. πŸ˜€

Sriyono Suke
Guest

ads is about relevancy, meski boleh dipajang di blog indo, chitika tetep saja ancur performancenya klo nekat dipajang karena visitornya dari indo… klo blog bahasa inggris dengan visitor dari US, chitika mungkin bisa dapet seperempatnya lah dibanding adsense, klo blog indo, wah, bisa bisa seper seratusnya ooom… πŸ˜€

MdarulM
Guest

Ciye..ciye…Piye budhal traktir bubur lek πŸ˜€

aming
Guest

weittss….kebagian makan2 ga yaa…
selamat deh mas tom

Kairofox
Guest

Lumayan tuh mas, kalau boleh tau blog musiknya apa ya? :Devilish: kepo dikit

Blogger Ndeso
Guest

waww perlu nyoba chitika nih,, ktanya alternatif kalo ditolak adsense πŸ˜€

Aryo Seno
Guest

wah lumayan juga tuh mas dapetnya

Hosting Murah
Guest

Sedikit demi sedikit lama- lama jadi Gunung masbro,.. yg perlu fokus (Y)

Hybrid car
Guest

Aku masih nunggu PO tom.. πŸ™‚

isnuansa
Guest

Lumayan banget tuh, Mas. Bisa buat sambilan selain adsense. πŸ™‚

mas-tony
Guest

Saya pasang di blog indo, 1 minggu muncul terus ngilang iklannya, yang blog english masih tetep, namun sayang yang english visitor baru dikit

papapz
Guest

lumayan mas dariada lumanyun .. GA saya g bs tayang di blog saya yang satunya karena diblokir dibilang melanggar TOS padahal mah engga kalau menurut saya tapi udah banding sama aja wkwkw nasib.. nasib

@bangsaid
Guest

wah… pengen deh monetasi blog. Sayang ga ngerti2 dari jaman dulu. Bahkan untuk pasang Adsense google di blog pribadi πŸ˜€
Lagian, paypal nya sampe sekarang ga pernah verified gara2 ngga punya kartu kredit

Uncalno
Guest

Masih belum niat pasang Chitika bang Tom, soalnya kebanyakan monetasi bikin pusing kepala. Malah lupa posting nantinya πŸ˜€

Muflich Kamil
Guest

Cieeee… Ayo mas traktiran ! Dah kadung pamer PO di blog neh πŸ˜€

Company Profile
Guest

eh.? ok ok πŸ˜€ keren..?

tips kesehatan
Guest

wah.. pembayaran ga mesti nunggu 100$ dulu ya.. ga kaya GA berarti …

tips kesehatan
Guest

oke mas.. makasih pencerahannya… pengen juga main chitika.. ni lagi nyoba buat blognya dulu.. main mas.. klo ada waktu di blog baruku di berrypones(.)com dan salam kenal. sukses buat Anda mas..