Paypal

Bagi blogger yang sudah kenyang pengalaman di dunia maya dan berhasil meraup dollar, pasti postingan ini sudah biasa dan dianggap jadul hehehe ­čśÇ Tapi bagi pemula alias newbie (seperti saya)┬ákata┬▓ paypal dan vcc sangatlah asing. Bahkan┬ádari kemaren┬ábanyak yang masih bertanya-tanya apakah itu Paypal, gimana cara penggunaanya dan apa itu VCC?? Karena malas menjawab terus, makanya muncul ide untuk menulis artikel tentang paypal dan VCC. Bagi yang merasa pemula silahkan baca kelanjutan artikel ini, tapi yang merasa sudah advance, ya tetap baca kelanjutannya dan komentarnya hehehe….

Paypal

Menurut dari mbak Wiki (Wikipedia maksudnya ­čśÇ ) Paypal adalah perusahaan online yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan money order. PayPal juga menyediakan jasa untuk para pemilik situs e-commerce, pelelangan, dan jenis usaha lain. Markas perusahaan ini terletak di San Jose, California, Amerika Serikat. Kesimpulannya ( menurut saya ), paypal adalah alat bantu / dompet online kita dalam melakukan segala transaksi. Emang kita bisa dapat uang dari internet ya, kok melakukan transaksi segala?? Jelas lah.. di dunia maya pun kita bisa mencari dollar (meskipun awalnya receh, tapi kan dollar hehe.. ). Ada banyak sekali bisnis/situs/cara mendapatkan dollar. Di postingan berikutnya mungkin saya akan bahas satu-persatu cara┬▓ atau tips mencari dollar yang tentunya Free alias tanpa modal (aku ikutan dulu ya biar bisa nulis artikelnya,, mohon sabar ya ­čśÇ )

Nah belum punya paypal bisa daftar langsung di sini. Semuanya gratis. Tinggal isi form registrasi seperti nama, alamat, kota, dll ( nama asli dan alamat asli lengkap ya karena ini penting buat ke depannya heheh.. ). Dan pilih tipe akun paypal sesuai penggunaanya apakah personal atau business. Bagi yang mau sekalian untuk usaha alias bisnis pilih aja tipe busines, tapi kalo yang cuma pemula seperti saya mending personal aja dulu. Kalo sudah bisa mengeruk dollar, baru upgrade ke business hehe..

Nah,, mudah bukan membuat paypal. Sekarang saatnya mencari cara untuk meraup dollar via internet hehehe..

Mohon bantuannya para suhu dunia internet, terutama yang gratisan ya hehehe..

Gogo Blogging…

Daftar di PayPal, lalu mulai terima pembayaran menggunakan kartu kredit secara instan.

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of