Redirect Otomatis

Sebelum membuat blog di sini aku dulu juga mempunyai blog di tomipurba’s blog. Cuma aktif posting kira² 3 bulan setelah itu aku males ngurusinya karena terlalu sibuk kerja dan skripsi (ni masih mpe sekarang 😀 ). Tapi entah kenapa beberapa minggu yang lalu, muncul pikiran pengen buat blog dengan domain dan hosting sendiri, akhirnya terlahirlah weblog ini dengan sempurna hehe.. Tapi sempat bingung juga blog yang lama mau diapain ya? soalnya masih banyak yang berkunjung kesana dan gimana cara mempromosikan blogku yang udah pindah alamat ini?? Akhirnya setelah googling dapat juga tutorial untuk meredirect otomatis sebuah blog atau website. Mau tau gimana caranya?? read more

Pasang Box.net File Sharing

Kemaren waktu blogwalking untuk memperdalam ilmu dunia blogger 😀 nemuin salah widget yang lumayan bagus untuk blog / website yang punya disk space hosting limit alias terbatas kayak aku (merendah) hehehehe.. Nama widgetnya yaitu Box.net File Sharing. Ya sama seperti namanya, widget ini berfungsi sebagai media file sharing atau bertukar informasi secara online. Contohnya bisa dilihat di sidebar sebelah kiri blog ini.  Lumayan loh situs ini menyediakan disk space file sharing sebesar 1 Gb untuk yang free,, kalo bayar bisa mpe 4 Gb lebih (kalo g salah 😀 ) Mau tau cara membuatnya? read more