Ngeblog Via HP

Memang susah ya jadi orang yang gak punya koneksi tetap di PC, tapi punya hobby ngeblog hehe.. Setelah berhenti langganan salah satu paket internet sebuah provider karena lemottt terus, sekarang kalau ngeblog harus ke warnet. Tapi lama2 boros jg, masa mau buat postingan aja hrs ke warnet? selain repot, kocek juga bisa tekor hehe.. Kalo blogwalking, balas komentar itu ttp saya lakukan sih dgn HP kesayanganku hehe.. Yang jd masalah yaitu pas mau buat postingan. Repot banget karena harus login, masuk menu dashboard, dll dengan opera mini. Selaen repot, udah pasti pulsa jd tekor karena hrs nge-load halaman yg rata2 menghabiskan 70an kb (sekitar 70 rupiah kan?). Akhirnya mencoba bertanya pada paman google untuk mencari pencerahan. Setelah beberapa jam kemudian (hiperbola) akhirnya nemuin sebuah aplikasi Java (J2ME) yang bernama Mopress Mopress merupakan aplikasi buatan Danais yang fungsinya untuk mempermudah blogger dalam mengelola blog yang berbasiskan wordpress, blogspot, drupal dan joomla. Aplikasi ini bisa untuk memposting text, upload photo, audio dan video ke dalam blog kita. Postingan yang kemaren tentang Peterpan itu merupakan postingan perdana menggunakan Mopress hehe… Postingan ini jg menggunakan Mopress. Bener2 deh aplikasi ini membantu aku dalam ngeblog lewat HP. Bagi teman2 blogger yang nasibnya sama kayak aku yang gak gak punya koneksi PC, mgkn bisa pake Mopress yang bisa di download disini. Untuk memposting dari HP ke Blog itu jg cuma butuh 3-7 kb, tergantung jumlah teks dan ada media yg diupload tidak hehe.. Lebih murah kan daripada hrs pake opera mini hehe… Go Go Ngeblog via HP