Netbook Toshiba NB 250

toshiba NB250

Beberapa bulan lalu tepatnya bulan oktober 2010, aku melihat di koran kalau toshiba dan carefour sedang mengadakan program Netbook 1 Nusa Bangsa. Program khusus pelajar dan mahasiswa untuk mendapatkan netbook Toshiba hanya dengan harga Rp 3.199.000

Dilihat dari spesifikasinya, netbook Toshiba NB 250 lumayan bagus dan cocok untuk pelajar dan mahasiswa yang tingkat mobilitasnya tinggi. Berikut Spesifikasi Netbook Toshiba NB 250 :

  • 1 Gb RAM DDR3
  • Harddisk 160 Gb
  • Webcam 1.3 MP
  • Wifi, Bluetooth, Card Reader

Plus bonusnya

  • OS Win 7 Starter Original
  • Office 2007 Enterprise Trial 60 day (Entah kenapa tadi sama customer servicenya malah dikasih lisensi full nya, mungkin karena lihat wajahku yang memelas 😀 )
  • Norton Internet Security Trial 60 day (Langsung di remove, ganti avast 😀 )
  • Free Softcase

Karena budget yang pas²an dan udah kesengsem ma netbook ini, akhirnya tadi siang aku bisa beli juga ni netbook. Dapat diskon akhir tahun jadi harganya cuma Rp 3.099.000, cuma 100 ribu tapi lumayanlah. Sebenarnya lebih pengen nabung untuk beli motor, tapi karena urusan skripsi yang sudah dikejar-kejar ya udah beli netbook dulu. Motornya kapan-kapan lagi :malu2

Seharian dah dicoba dan cukup enak. Memang untuk ngegame gak terlalu joss tapi kalau untuk urusan blogging dan juga skripsi, netbook ini cukup mantabs. Apalagi keyboardnya besar², jadi aku gak terlalu kesulitan dalam mengetik (maklum jariku gede-gede 😀 ). Menurutku kelemahannya cuma di webcam, soalnya kamera 1.3 Mp tapi kalau di tempat yang pencahayaannya kurang malah kayak cam kualitas VGA hehe…

Go go blog! and Skripsi :malu2

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of