Meningkatkatkan Ranking Blog

Ranking atau peringkat biasanya hanya digunakan pada waktu kita sekolah ataupun dalam kompetisi. Ternyata dalam dunia blogger, ranking juga ada. Ranking yang paling popular di internet ada 2 yaitu Alexa Rank dan Page Rank (PR) kepunyaan google. Ranking Alexa itu dari 1 – jutaan, sedangkan Google dari 0-10.

Bagi aku yang masih baru dalam dunia blogging, ranking tidak terlalu banget dibutuhkan. Tapi bagi yang mau mencari dollar di internet melalui program PTC, PPT, PTR atau yang sejenisnya, ranking sangatlah berpengaruh. Semakin tinggi ranking kita, semakin besar pula kesempatan meraih dollar di internet. Berikut saya berikan tips untuk meningkatkan ranking blog di Alexa :

  1. Content is the King, update blog teman-teman secara teratur. Semakin rajin update postingan, maka semakin naik rank alexa kita.
  2. Pasang Alexa Toolbar, dengan memakai alexa toolbar maka setiap buka blog, otomatis alexa akan menambahkan nilai untuk blog kita. Alexa toolbar dapat di download di sini. Alexa toolbar baru support terhadap browser Firefox dan IE
  3. Pasang Alexa Widget di Blog, dari hasil blogwalking, dengan memasang widget alexa maka ranking blog kita juga bisa cepat naik. Tapi keliatanya emang iya, soalnya blogku yang lama dulu enggak pake alexa widget, ehh rankingnya gak naik-naik hehehe.. Bisa donlod kode widget langsung di websitenya alexa
  4. Blogwalking, dengan blogwalking maka otomatis kita akan meninggalkan banyak jejak blog kita di blog / situs web orang lain. Orang yang kita kunjungi pun biasanya akan berkunjung balik. Dan akhirnya kita mendapatkan trafik pengunjung yang tinggi dan ranking alexa pun semakin tinggi.
  5. Tukeran Link, sudah bukan rahasia umum kalo dengan tukeran link dengan banyak blog, sudah pasti ranking blog kita juga akan semakin tinggi. Apalagi tukeran link dengan blog yang rankingnya udah tinggi hehe..
  6. Forum / Komunitas, bergabunglah di forum-forum yang sesuai dengan tema blog atau minat teman-teman. Bangunlah komunitas untuk mendapatkan banyak traffic ke blog kita.
  7. Posting Tentang Alexa, tulis postingan tentang Alexa di blog teman-teman. Ya… mungkin seperti yang dibaca sekarang ini. Karena selain Alexa suka terhadapa postingan tentang dirinya sendiri (narsis mungkin ya hehehe.. ),, para blogger yang masih newbie kayak aku pasti sering mencari artikel yang berisi tips dan trik untuk meningkatkan ranking blog mereka.
  8. Banyak berdoa , ini sangat penting karena Tuhan ada Segalanya.. Tanpa rahmatNya mana mungkin kita bisa melakukan dan mendapatkan sesuatu hehehe..

Mungkin itu beberapa tips dari aku untuk meningkatkan ranking blog. Blog ini bisa jadi contohnya. Setelah menggunakan tips² diatas, Alexa Rank yang pertamanya 16 juta, perlahan tapi pasti dalam 1 bulan ini bisa menjadi 2.5 juta hehe.. Semoga ke depannya bisa menjadi ranking 6 atau 5 digit hehe… PR nya juga belum netes padahal aku udah beli ayam untuk mengerami telur nya Google hehehe… Semoga bermanfaat tips meningkatkan ranking blog di atas.

Keep Blogging ya…

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of