Mencicipi Windows 8

Mencicipi Windows 8

Setelah lama tidak update blog ini akhirnya aku bisa update lagi nih. Rasanya memang kangen kalau tidak bisa ngeblog #MalahCurhat. Oke kembali ke topik, pada kali ini aku mau sedikit pamer kalau sekarang laptop yang aku gunakan sudah menggunakan OS Windows 8 Pro dengan lisensi asli pemberian temanku yang tidak perlu disebutkan karena untuk menjaga privasi hehehe… Aku udah dapat lisensi ini sebenarnya udah 2 bulan lalu, tapi ya baru bisa semalam install windows 8 di laptop menggantikan windows 7 yang udah aku gunakan kurang lebih 1 tahun ini.

Mengandalkan laptop ASUS A42F berprocessor i3 dan RAM 2 Gb, akhirnya semalam aku install windows 8 ini.

Beberapa kesan yang aku dapatkan saat menggunakan windows 8 ini mulai dari instalasi sampai penggunaan awal adalah sebagai berikut :

  • Proses Instalasi Windows 8 Cepat : dari jaman kuliah aku udah mencoba install windows dari windows 2000, windows xp, windows vista dan windows 7 menurut aku paling cepat prosesnya adalah Win 8. Kurang lebih 15-20 menit sudah selesai mulai dari masukkin cd sampe booting pertama kali.
  • Proses Booting Windows Cepat : dari posisi laptop mati untuk masuk menu utama metro windows hanya dalam hitungan beberapa detik. Tapi kalau gak pake login password loh. Kalau pake user login password sih agak lama tapi masih dibawah 1 menit.
  • Proses Copy Paste Cepat : Aku copy paste dari HDD External ke hd laptop prosesnya terasa lebih cepat. Entah pengaruh windowsnya atau karena memang HDD externalku yang masih baru #sombong ya :”>
  • Tidak Perlu Install Driver : menurut aku windows 8 sudah tidak perlu menginstall driver lagi karena sudah disediakan dan disetting saat instalasi windows. Di laptopku kemarin semua driver sudah terinstal kecuali PCI ma driver Intel GMA keliatannya.
  • Tampilan Metro Windows 8 Membingungkan : namanya hal baru pasti aja membingungkan pada awalnya. Aku masih belum fasih bener pake windows 8 ini. Nemuin show all application di start menu aja masih bingung tadi wkwkwk…
  • dll

Ya masih banyak bangetlah kesanku terhadap windows 8 tapi overall puas. Belum nyoba game / program advance lainnya. Nanti dilanjut di postingan selanjutnya ya.. Atau adakah teman-teman blogger yang pake windows 8? Share pengalamannya di kotak komentar ya.

Go Go Blog!

32
Leave a Reply

Please Login to comment
17 Comment threads
15 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
19 Comment authors
eliVickypapapzJefryCompany Profile Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
TONGKONANKU
Guest

Saya masih setia dengan Windows XP. Soalnya masih pake laptop jadul. 😀

tomi
Guest

hihi.. gpp mas.. xp untuk program2 emang lebih banyak n enteng

Mas Andank
Guest

tampilannya membinggungkan? sama, waktu pertama make juga binggung. mau ke my computer aja binggung, terus ke start windowsnya binggung. hahaha tapi sekarang udah lumayan nggak binggung

tomi
Guest

ahaha.. learning by doing ya mas andank 😀

Mas Andank
Guest

bener mas, punya barang kan nggak mungkin nggak bisa gunain hehe

widyan
Guest

hoho. saya juga baru-baru ini install windows 8. lebih ringan menurut saya. lama2 gampang kok mas pake win8. btw driver win 7 work kok di win 8 sudah saya coba install

Cahya
Guest
Cahya

Berarti cuma saya ya yang masih pakai Vista :).

dulida.com
Guest

Penggunaan windows 8 memang mantab selain nyala dalam waktu max 10 detik banyak juga fitur2 yang terhubung keinternet sehingga memudahkan kita dalam mencari informasi tentunya. Salam.

Dhimas Kirana
Guest

itu asli mas? atau bajakan. hehehe :Happy-Grin:

ndop
Guest

Windows 8 warnanya manis yak.

Bower
Guest

Top markotop mas tomi windows 8, Tapi kabarnya windows udah mau rilis lagi “Windows Blue” aku malah udah coba temanya nih windows blue haha. But, windows 8 is the best now, apalagi yang di tablett cuocok bgtt #cuman pinjem temen haha

mang mlebet
Guest

ane dari dulu sampe sekarang masih make windows xp aja haha.. Maklum pke PC belum punya laptop xixi..

Health Blog
Guest

saya juga masih pakai windows XP tapi kayaknya seru juga pakai windows 8 kan bisa pakai layar sentuh.

boyin
Guest

mau ganti laptop juga nih ama yang window 8….lagi njual yang dipakai sekarang ini…hayoo siapa mau beli dell vostro i5 4gb ddr3 nvdia gforce…lah..kok malah numpang jualan ya disini…maap…

Company Profile
Guest

ehm, tapi kebanyakan org masih pakai yang win 7 sama Xp.? knapa yah 🙂

Company Profile
Guest

aku pernah coba punya temen nih, lumayan asyik kok..

Jefry
Guest

PC saya juga sudha menggunakan Windows 8 🙂

papapz
Guest

di kompi kantor udah pake wi 8 iya pas log on cepet tapi saya pake password sih hehe, pertamanya sih bingung tapi ngoprek sendiri aja trus jadi biasa 😛

Vicky
Guest

untuk kompatibelnya dengan software2 tua gimana?
jalan di win 7 = jalan di win 8?

eli
Guest

kayanya menarik gan ,jadi pengen nyoba juga