Menampilkan Kode ASCII

Apa sih itu ASCII?? ASCII merupakan kependekan American Standard Code for Information Interchange yang merupakan suatu standar internasional dalam kode huruf dan simbol dan bersifat lebih universal. Trus kegunaannya apa? Ya gak ada sih, cuma dengan menggunakan kode ASCII kita bisa menampilkan simbol² yang unik (seperti ², ³ dll) dengan mudah dan tidak perlu repot² mengkonvert dari word atau yang lainnya. Kita dapat menuliskan kode ASCII di status FB, twitter, FS, Plurk dan yang lainnya. Caranya mudah banget, teman² tinggal tekan tombol ALT di keyboard plus tekan angkanya. Contoh untuk mengeluarkan simbol @ kita tinggal pencet ALT+64. Ada 255 karakter yang bisa dimunculkan. Nih listnya

[spoiler]
alt + 1 = ?
alt + 2 = ?
alt + 3 = ?
alt + 4 = ?
alt + 5 = ?
alt + 6 = ?
alt + 7 = •
alt + 8 = ?
alt + 9 = ?
alt + 10 = ?
alt + 11 = ?
alt + 12 = ?
alt + 13 = ?
alt + 14 = ?
alt + 15 = ?
alt + 16 = ?
alt + 17 = ?
alt + 18 = ?
alt + 19 = ?
alt + 20 = ¶
alt + 21 = §
alt + 22 = ?
alt + 23 = ?
alt + 24 = ?
alt + 25 = ?
alt + 26 = ?
alt + 27 = ?
alt + 28 = ?
alt + 29 = ?
alt + 30 = ?
alt + 31 = ?
alt + 32 = “space”
alt + 33 = !
alt + 34 = “
alt + 35 = #
alt + 36 = $
alt + 37 = %
alt + 38 = &
alt + 39 = ‘
alt + 40 = (
alt + 41 = )
alt + 42 = *
alt + 43 = +
alt + 44 = ,
alt + 45 = –
alt + 46 = .
alt + 47 = /
alt + 48 = 0
alt + 49 = 1
alt + 50 = 2
alt + 51 = 3
alt + 52 = 4
alt + 53 = 5
alt + 54 = 6
alt + 55 = 7
alt + 56 = 8
alt + 57 = 9
alt + 58 = :
alt + 59 = ;
alt + 60 = <
alt + 61 = =
alt + 62 = >
alt + 63 = ?
alt + 64 = @
alt + 65 = A
alt + 66 = B
alt + 67 = C
alt + 68 = D
alt + 69 = E
alt + 70 = F
alt + 71 = G
alt + 72 = H
alt + 73 = I
alt + 74 = J
alt + 75 = K
alt + 76 = L
alt + 77 = M
alt + 78 = N
alt + 79 = O
alt + 80 = P
alt + 81 = Q
alt + 82 = R
alt + 83 = S
alt + 84 = T
alt + 85 = U
alt + 86 = V
alt + 87 = W
alt + 88 = X
alt + 89 = Y
alt + 90 = Z
alt + 91 = [
alt + 92 =
alt + 93 = ]
alt + 94 = ^
alt + 95 = _
alt + 96 = `
alt + 97 = a
alt + 98 = b
alt + 99 = c
alt + 100 = d
alt + 101 = e
alt + 102 = f
alt + 103 = g
alt + 104 = h
alt + 105 = i
alt + 106 = j
alt + 107 = k
alt + 108 = l
alt + 109 = m
alt + 110 = n
alt + 111 = o
alt + 112 = p
alt + 113 = q
alt + 114 = r
alt + 115 = s
alt + 116 = t
alt + 117 = u
alt + 118 = v
alt + 119 = w
alt + 120 = x
alt + 121 = y
alt + 122 = z
alt + 123 = {
alt + 124 = |
alt + 125 = }
alt + 126 = ~
alt + 127 = ¦
alt + 128 = Ç
alt + 129 = ü
alt + 130 = é
alt + 131 = â
alt + 132 = ä
alt + 133 = à
alt + 134 = å
alt + 135 = ç
alt + 136 = ê
alt + 137 = ë
alt + 138 = è
alt + 139 = ï
alt + 140 = î
alt + 141 = ì
alt + 142 = Ä
alt + 143 = Å
alt + 144 = É
alt + 145 = æ
alt + 146 = Æ
alt + 147 = ô
alt + 148 = ö
alt + 149 = ò
alt + 150 = û
alt + 151 = ù
alt + 152 = ÿ
alt + 153 = Ö
alt + 154 = Ü
alt + 155 = ¢
alt + 156 = £
alt + 157 = ¥
alt + 158 = P
alt + 159 = ƒ
alt + 160 = á
alt + 161 = í
alt + 162 = ó
alt + 163 = ú
alt + 164 = ñ
alt + 165 = Ñ
alt + 166 = ª
alt + 167 = º
alt + 168 = ¿
alt + 169 = ¬
alt + 170 = ¬
alt + 171 = ½
alt + 172 = ¼
alt + 173 = ¡
alt + 174 = «
alt + 175 = »
alt + 176 = ¦
alt + 177 = ¦
alt + 178 = ¦
alt + 179 = ¦
alt + 180 = ¦
alt + 181 = ¦
alt + 182 = ¦
alt + 183 = +
alt + 184 = +
alt + 185 = ¦
alt + 186 = ¦
alt + 187 = +
alt + 188 = +
alt + 189 = +
alt + 190 = +
alt + 191 = +
alt + 192 = +
alt + 193 = –
alt + 194 = –
alt + 195 = +
alt + 196 = –
alt + 197 = +
alt + 198 = ¦
alt + 199 = ¦
alt + 200 = +
alt + 201 = +
alt + 202 = –
alt + 203 = –
alt + 204 = ¦
alt + 205 = –
alt + 206 = +
alt + 207 = –
alt + 208 = –
alt + 209 = –
alt + 210 = –
alt + 211 = +
alt + 212 = +
alt + 213 = +
alt + 214 = +
alt + 215 = +
alt + 216 = +
alt + 217 = +
alt + 218 = +
alt + 219 = ¦
alt + 220 = _
alt + 221 = ¦
alt + 222 = ¦
alt + 223 = ¯
alt + 224 = a
alt + 225 = ß
alt + 226 = G
alt + 227 = p
alt + 228 = S
alt + 229 = s
alt + 230 = µ
alt + 231 = t
alt + 232 = F
alt + 233 = T
alt + 234 = O
alt + 235 = d
alt + 236 = 8
alt + 237 = f
alt + 238 = e
alt + 239 = n
alt + 240 = =
alt + 241 = ±
alt + 242 = =
alt + 243 = =
alt + 244 = (
alt + 245 = )
alt + 246 = ÷
alt + 247 = ˜
alt + 248 = °
alt + 249 = ·
alt + 250 = ·
alt + 251 = v
alt + 252 = n
alt + 253 = ²
alt + 254 = ¦
alt + 255 = “space”
[/spoiler]

Gampang kan? Jadi sekarang kita bisa pasang status atau menulis postingan dengan lebih menarik dan maknyoss heheh..

Go Go Blogging

NB : Gak tau nih ada beberapa kombinasi yang gak mau muncul di postingan ini (yang keluar simbo “?”). Tapi kalo di FB ataunotepad bisa..

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of