Membuat Karikatur di Android

Membuat karikatur di android ternyata sekarang mudah banget karena sekarang ada aplikasi untuk membuat karikatur secara gratis di android. Nama aplikasinya adalah 魔漫相机. Pusing kan bacanya.  Karena aplikasi ini menggunakan bahasa mandarin saya juga gak tau artinya. Tapi ini dia penampakannya di Play Store.

Membuat Karikatur di Android

Kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia menggunakan google translate, nama aplikasi ini adalah Sihir Man Kamera. Mungkin karena aplikasi ini bisa menyihir sebuah gambar menjadi karikatur.

Prinsip kerja aplikasi ini adalah mengambil titik gambar pada kedua mata dan mulut. Jadi cuma face aja yang diambil. Kemudian gambar muka kita dimasukkan ke dalam template² gambar yang sudah disediakan oleh aplikasi ini.

Ini contoh gambar saya (coba narsis) :

Membuat Karikatur di Android

Gambar karikatur di aplikasi android ini dapat kita simpan atau bagikan langsung jika di android kita terpasang aplikasi wechat. Ingat aplikasi ini semua menggunakan bahasa mandarin, jadi silahkan bereksplorasi klik sana sini hehehe.. Tapi kalau kecilnya sering maen SEGA mesti ya bisa kok hihihihi… Yang punya iOS ada gak ya aplikasi ini di Apple Store?

Yang mau coba silahkan unduh di Membuat Karikatur di Android

 update !

  • Aplikasi ini di google play bernama MomentCam / Xiangji
  • Versi terbaru sudah menggunakan bahasa inggris
  • Versi terbaru udah support save ke local SD Card

30
Leave a Reply

Please Login to comment
27 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
28 Comment authors
Internet MarketingopeTiyo Kamtiyonorudi nazarReno Septian Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Citro Mduro
Guest

Kebetulan tidak pernah main sega, sepertinya akan kesulitan menggunakan apps ini

marlon
Guest
marlon

bingung gan, cara ngesave nya dimn sih?
uda klik icon save kok gk bs n gk tau kesimpenya dmn

adetruna
Guest

terima kasih informasinya mas tomi 🙂

Hanif Mahaldi
Guest

aplikasi bagus, tapi untuk froyo bisa gak mas tomi? rata2 aplikasi bagus andro itu dari os yg ginger ke atas. 😀

ndop
Guest

Akhirnyaaaa… Ini lagi ngetren banget di dp bbm hahaha…

Sayangnya gak ada di iOS 🙁

rudi nazar
Guest

wah.. mas ndop, paling jogo bikin karikatur juga .. hehe.. 😀

Rizkyzone.com
Guest

asplikasi inik ini mas, tapi saya lagi tak bawa ponsel saya mas, cuma bawa ponsel jadul saya, pakai tab kebesaranm mas

ndop
Guest

nama aplikasinya Xiang Ji.

Search aja di appstore (iOS) atau playstore (android).

Ada kok. Ini yg di iOS: Download Xiang Ji

ndop
Guest

nama aplikasinya Xiang Ji.

Search aja di appstore (iOS) atau playstore (android).

Ada kok.

Ini yg di iOS: Download Gratis Xiang Ji

Rugella
Guest

Mungkin sekarang jamannya serba mudah , tapi tidak untuk blogging for best

Tiyo Kamtiyono
Guest

Kalau mau ngeblog mudah udah banyak, wp.com juga mudah khan. Kalau mau nulis saja nggak mau repot apa – apa coba aja medium.com 🙂

mutiara
Guest

keren ya hasil karikaturnya.. mau juga dong..

Pemuncak
Guest

hmm… sayangnya saya ngga pake android… 🙁

AeArc
Guest

dah pernah nyobain ane gan heheh
emang seru sih

asgar
Guest

info bgus gan sya praktekin deh

arip
Guest

Bener-bener harus pake intuisi. Hihi, emang jadi inget pas maen sega.

MdarulM
Guest

Nah ini to aplikasi yang sedang ngetren dan pada pamer upload di FB….

harga terbaru
Guest

lagi ngetren bgt aplikasi ini om,, 😀

hybrid car
Guest

lumayan juga hasilnya. siip…dicoba.!

indobrad
Guest

ooo jadi ini yg lagi rame banget dipake orang-orang 😛

Abdul Hakim
Guest

saya udah coba mas, dan sampe sekarang belum ketemu cara nge-savenya :)). Kayaknya mas tomi juga belum tau cara save-nya. hihihihi

Dhimas Kirana
Guest

oalah, ini rahasianya.. pantesan temen-temen pada punya foto karikatur.. hihi :mrgreen:

Kade
Guest

Aplikasinya memang banyak yang suka, tapi sayang sampai saat ini developernya belum menyediakan bahasa lain selain mandarin.

tias permata
Guest

mkasih mas tomi infonya,,

IndoPunya
Guest

saya udah coba mas, dan sampe sekarang belum ketemu cara nge-savenya

Sulthonul Mubarok
Guest

Saat ini app ini menjadi salah satu app yang paling sering di donlot di Play Store… di beranda FB ku banyak sekali temen2 yg upload gambar karikatur hasil dari app ini….

Reno Septian
Guest

Karikaturnya mantap mas tomi. thx ilmunya

ope
Guest

no instant, i hate instant editing application :v

Internet Marketing
Guest

Ini app lagi booming banget.