Makrab KBJ Luar Biasa

Makrab KBJ Luar Biasa
Komunitas Blogger Jogja

Hufftt… meskipun masih dilanda rasa capek yang luar biasa karena harus PP Jakarta-Jogja dan juga begadang bersama teman-teman blogger jogja kemarin, aku merasa senang banget akhirnya bisa kumpul bareng bersama teman-teman blogger jogja lagi dalam acara makrab komunitas blogger jogja kemarin sabtu minggu di Kaliurang.Β Makrab KBJ Luar BiasaΒ karena akhirnya bisa dilaksanakan setelah tertunda beberapa bulan dan bisa menjadi ajang kopdar KBJ yang sudah vakum beberapa bulan juga. Selain itu yang bikin makrab kbj luar biasa adalah kita semua bisa kompak seragam pake T-Shirt KBJ yang baru perdana dibuat.

Sempat diiringi hujan dan was-was yang datang sedikit, eh ternyata yang datang tetap sesuai harapan yaitu sekitar 45 an blogger. Target awal 40 orang akhirnya tercapai. Acara dimulai pun tepat pada pukul 5 sore dengan acara perkenalan serta pembagian uniform T-Shirt KBJ.

Karena tujuan dari makrab ini adalah untuk kopi darat jadi memang tidak terfokus dengan topik/tutorial blog melainkan untuk meningkatkan KBJ agar lebih baik lagi ke depannya. Akan tetapi setelah makan malam, kita semua berdiskusi bersama Pak Edi mengenai bisnis online yang telah dijalani. Aku kurang menyimak acara ini, maklum sedang mempersiapkan api unggun dan acara jagung bakaran πŸ˜€

Setelah selesai diskusi, jam 9 malam kita semua masuk ke acara api unggun dan berdoa bersama serta mengharapkan agar KBJ bisa tetap kompak, semangat dan bisa goes to school and campus :). Acara semakin meriah saat bakar-bakaran jagung. Karena sudah larut malam, ada yang tidur ada pula yang nonbar City vs Southampton, ada yang diskusi blog dll.. Pokoknya acara bebas sampe pagi.

Pokoknya senang banget bisa melihat KBJ bersama-sama lagi. Ada anggota baru, yang udah lama gak nampak akhirnya muncul lagi dan juga kemarin makrab KBJ dihadiri beberapa sesepuh JFD alias Jogja For Dollar yang memberikan beberapa saran yang baik untuk KBJ ke depannya.

Sudah cukup sekian, kalau mau liat kemeriahan acaranya ke grup FB KBJ aja. Ada photo-photo unik dan keren disana hehehe.. Aku mau lanjut tidur eh kerja dulu “_”. Salam maksimal buat teman-teman KBJ.. Kalian Luar Biasa………….!

44
Leave a Reply

Please Login to comment
22 Comment threads
22 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
23 Comment authors
heriyantozhanaz48adi pradanagiewahyudigadgetboi Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
adetruna
Guest

keren aja blogger Jogya nih, sukses terus deh ya, kaosnya naksir euy!

elang ajib
Guest

memang luar biasa,,
para peserta yg penuh semangat πŸ˜€
super,,super maksimal,,
makasih ya om udah dateng dari jkt ke jogja buat makrab KBJ.. :Happy-Grin:

Sholihin
Guest

Itu konsep acaranya berarti bebas ya mas, gak formal-formal banget?
Oke, bisa jadi inspirasi. Beda dengan Jogja, Cilacap kan kotanya gak begitu rame banget jadi ya yang gabung di Komunitas Blogger Cilacap masih belum banyak.
Kopdarpun baru dihadiri oleh beberapa orang saja, hoho… πŸ˜€
Semangat ngebloggg……..

Abed Saragih
Guest

Seru kelihatan Bang,ada pesan dan kesan yang gak bisa terlupakan ini saat KBJ πŸ™‚

Anton
Guest

sayang sekali…aku dr Gombong, gak bisa gabung yo mas hehehe

MdarulM
Guest

Selalu seru deh kalau bertemu…dalam kebersamaan dengan teman-teman lama..Selamat untuk Blogger Djogja πŸ™‚

Btw, Acara Makrab Blogger Jogja ini gak ada dana Sponsor ya kaka?

Cupit
Guest

kereen.. πŸ˜€
sayang gak bisa ikut.. πŸ™

mas, kaosnya kapan nih di pre order buat yang gak bisa dateng..

Mang mlebet
Guest

Wah,. Ketoe nyenengkeh yo mas hehe.,

Max Manroe
Guest

Widih, kompak banget. Sampe bikin kaos segala hehehe…
Btw disitu disebutkan pembicaranya Pak Edi, ini pak Edi siapa ya bro, soalnya saya kenal juga yang namanya Pak Edi dan cukup terkenal di dunia internet.

Yos Beda
Guest

kaget saya mas, anggotanya KBJ ternyata banyak juga ya,, keren,,

KD
Guest

Akhirnya bisa ketemu mas tomi juga, jadi semakin menambah banyak teman dan sodara hehehe… bener kan saya pemalu mas? πŸ™‚

boyin
Guest

wah..komunitas blogger masih aktif ya ternyata….apalagi di daerah daerah

ndop
Guest

fotone kurang gedhe.. yowis tak ndelok ning FBne wae..

atanasia
Guest

pastinya menyenangkan dan berkesan ya…semoga KBJ smakin jaya..
Pengorbanan yang gak sia-sia melihat antusias teman-teman
Go Go Go KBJ

Salam Maksimal!!

Mas Andank
Guest

mas tom, mau tanya aku, iku seng neng foto paling lemu dewe ngo kocomoto iku sopo yo? koyo kenal aku :Overjoy:

R Verry Kurniawan
Guest

Wuaaaaa, gak bisa hadir, berhalangan… kangeeen semuanya

goyang patah patah
Guest

wah….. luarbiasa ya, pengen rasanya bisa kumpul bareng blogger kyak gitu asik kali ya πŸ™‚

gadgetboi
Guest

benar-benar luarbiasa!!! tapi kok blogger ceweknya sedikit yah? apa blogger jogja mayoritas cowok? :Thinking:

giewahyudi
Guest

Ruarrr biasa. Kaos seragam yang baru itu juga makin bikin keren, Mas. Jadi kangen jogja aku.. πŸ™

adi pradana
Guest

wah sukses ya mas acaranya,,, puas banget mesti mas tomi

zhanaz48
Guest

SOBb..

Mana Link grup FB kbj_nyaaa, mao Liat voto2nyaaa… :iPad:

heriyanto
Guest

wow keren acaranya, duh sayang jauh karena saya tinggal diluar pulau jawa, tapi semoga saja kedepannya bisa ikutan cara yang seperti ini, soalnya sangat menarik berkumpul bersama sesama blogger.