Layanan Adsense For Domain (AFD) Akan Ditutup

Adsense For Domain

Setelah beberapa hari gak sempet buka blog karena mempersiapkan acara KBJ on JEC yang berhasil dengan sukses, akhirnya malam ini bisa update postingan lagi. Tadi di grup Komunitas Blogger Jogja ada yang memberitahukan bahwa layanan Adsense For Domain (AFD) milik Google akan segera ditutup alias diberhentikan. Langsung deh cari-cari info, dan ternyata benar bahwa Adsense For Domain akan resmi ditutup pada tanggal 27 Juni 2012 nanti. Kenapa alasan Google menutup program Adsense For Domain ? Aku pun juga tidak tau, tapi kalau menurut analisaku sih seperti berikut ini :

  • Mungkin Google berpendapat bahwa adsense for domain sama sekali tidak bermanfaat bagi para advertisers karena tidak akan memperoleh keuntungan dari domain yang belum didevelop atau dikembangkan. Yang diuntungkan cuma publisher karena bisa mendapatkan dollar tanpa perlu usaha apapun 😀
  • Mungkin Google akan mengeluarkan layanan baru untuk membantu para publisher dalam meningkatkan earning dengan cara yang lebih efektif
  • Kemungkinan terakhir apakah Google bangkrut?? hehehehehe….

Penutupan adsense for domain ini dilakukan bertahap, tahap penutupan adsense for domain tersebut antara lain :

  • 21 Maret : Anda akan tidak lagi dapat membuat domain Hosted baru
  • 18 April  : Hosted domain tidak di aktifkan lagi
  • 27 Juni : Hosted domain tidak lagi tersedia dalam account AdSense
Bagi teman-teman blogger yang ingin terus mendapatkan penghasilan dari domain yang belum dikembangkan, kata Google dapat  dimigrasikan domainnya pada pihak pengelola domain parking. Tapi tentu saja jika dimigrasikan ke pengelola domain parking misal sedo parking, nanti hasilnya tidak akan sebanyak jika menggunakan adsense for domain karena pendapatan harus dibagi dua 😀
Pokoknya tetap semangat ngeblog aja lah daripada bingung, keep posting! Go Go blog!!

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of