Launching dan Spesifikasi BlackBerry Q10

Blackberry Q10 tanpa trackpad (ash/inet)

Yeah, BlackBerry is Back!Β Research In Motion (RIM) merilis BlackBerry 10 dengan platform dan cita rasa baru. Sesuatu yang unik adalah tidak ada lagi nama ‘Research In Motion (RIM)’, melainkan cukup ‘BlackBerry’.

Rabu 30 Januari pagi waktu setempat, BlackBerry 10 diluncurkan di Pier 36, Lower East Side, New York, Amerika Serikat. RIM, perusahaan asal Kanada, ingin melakukan ‘serangan balasan’ ke para pesaingnya di industri smartphone. Setelah beberapa kali ada penundaan platform baru, BlackBerry 10 langsung mengusung dua handset andalannya, yakni Z10 dan Q10.

Seri Z10 adalah produk pertama dilepas ke pasaran dengan menggunakan layar sentuh dan mengusung empat titik multitouch di seluruh bodinya. Produk baru berukuran 4,2 inch ini hadir tanpa tombol fisik sama sekali.Β Sedangkan Seri Q10 tidak meninggalkan bodi legendaris dengan yang pernah diusung BlackBerry seri sebelumnya, termasuk adanya tambahan qwerty fisik. Tetapi saat dipamerkan dalam acara peluncurannya di New York, Q10 juga hadir tanpa trackpad.

Untuk spesifikasi Blackberry Z10 dan Q10 sebenarnya tidak ada perbedaan di bahan material atau dalemannya, yang membedakannya adalah adanya tombol fisik qwerty dan layar touch screen. Untuk spesifikasi lainnya sama aja. Ini dia spesifikasinya :

Jaringan: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA, LTE; Dimensi: tebal 10,3 mm; Berat: 139 gram;Β  Layar: Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors, 720 x 720 pixels, 3.1 inchi (328 ppi); Kamera utama: 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, video 1080p@30fps; Kamera sekunder: 2 MP, 720p@30fps; Memori: 16 GB, 2 GB RAM, microSD hingga 32 GB; OS: BlackBerry 10 OS; Prosesor: Dual-core 1.5 GHz Cortex-A9; Transfer data: HSDPA 21 Mbps, HSUPA 5.76 Mbps; LTE, EV-DO Rev. A,; Konektivitas: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual band, Bluetooth v4.0 with A2DP, microUSB v2.0; Fitur lain: SNS integration,HDMI port, BlackBerry maps, Organizer,Document viewer, Photo viewer, MP3/WMA/WAV/eAAC+/FlAC player, DivX/XviD/MP4/WMV/H.263/H.264 player, Voice memo/dial, Predictive text input; Baterai: Li-Ion 1800 mAh.

Dan keunggulan blackberry OS 10 menurut aku adalah tidak ada lagi BIS atau blackberry internet service lagi. BIS sudah digantikan dengan paket data internet biasa. Jadi ingin meringankan beban pengguna blackberry karena bisa membeli paket data yang disesuaikan dengan kantong harganya πŸ˜€

Untuk harga sendiri pasti mahal, soalnya kamera dan juga processor serta RAM nya udah setara dengan samsung galaxy SII. Pengen beli tapi nunggu dibeliin aja hehehhe πŸ™‚

26
Leave a Reply

Please Login to comment
13 Comment threads
13 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
AdityatomiMas AndankMang mlebetMuflich Kamil Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
ndop
Guest

huwaaa.. pingin mbok tumbaske kang… ayo kang tumbasneee.. lumayan ngirit iso bbman sambil brosing dengn paket internet murah ahaha

stephanus christiono
Guest

Larang om…

Anton
Guest

Hmmm…penginn, tp cen muahalll…moga2 ada yg ngasi atau dapet undian hehehe….

m-amin
Guest

Kapan ya aku dapat beli Blackberry sebagus itu, e….ini promosi atau apa ya..? Kalau promosi berarti kita dapat beli lewat mas tomi, heheeh…

daniasa
Guest

BB mulai bergerak lagi nih setelah dibalap pesaingnya

TONGKONANKU
Guest

Persaingan pasar smartphone makin ketat nih…

Saya tunggu BB 10 versi murah aja deh.. πŸ˜€

Sriyono Suke
Guest

nggak ada BIS ya, berarti nggak ada lagi paket gahul untuk BB Z10 neh? πŸ˜€

areximut
Guest

kabar yang paling menggembirakan adalah dengan tidak adanya lagi “BIS” πŸ™‚ mudah-mudahan tidak ada “sepur” atau “pesawat” sebagai penggantinya πŸ˜€

Hybrid car
Guest

Masih belum tertarik dengan Blackberry. setahuku kelebihannya cuma karena ada BBM saja…

Muflich Kamil
Guest

Saya cenderung ke android masian mas πŸ˜€
BB walopun launching mulu ga ngikutin..

*ini aja fast reading

Mang mlebet
Guest

Walah mas,. Spesifikasinya ngeri2 hah,. Ram 2GB, komputer q kalah hehe,.

Mas Andank
Guest

mahal mas, nunggu yang versi murah, katanya selang 2 bulan keluar setelah bb q10 ini

Aditya
Guest

tuku seng murah tapi kualitase podo apike iku seh akeh kok om… hehehe… seng penting nggaya….