Fatal Error Allowed Memory Size

1 jam lalu waktu membuka blog ini, tiba² langsung panik dan bingung. Gak tau kenapa tomipurba [dot] net gak bisa dibuka dan muncul pesan “

FATAL ERROR : Allowed memory size of 16777216 byte exhausted (tried to allocate 30720 byte) in /home/../wp-content/plugins/global-translator line 277

Pikiran seorang newbie seperti saya yaitu masuk admin dan hapus pluginnya hehe.. Mencoba masuk menu admin dan ternyata peringatan diatas muncul lagi. Artinya saya gak bisa masuk admin juga :hammer . Pikiran tambah kacau dan langsung online YM sapa tau ada sahabat blogger yang online. Ternyata mas Yosbeda.com. Langsung chat aja deh

Mas yosbeda memberikan solusi yaitu untuk menghapus plugin tsb melalui cpanel. Langsung login cpanel dan hapus plugin global translator.. Dengan perasaan lega, coba buka lagi tomipurba.net dan ternyata muncul peringatan FATAL ERROR : Allowed memory size of 16777216 byte exhausted (tried to allocate 30720 byte) in /home/../wp-content/plugins/maxblogad line 77

Waahh ternyata masih error, masa sih harus delete plugin lagi? Apa smua plugin harus di delete? Inisiatif terakhir untuk memecahkan masalah adalah hubungi simbah google :malu . Dan akhirnya menemukan solusi Fatal Error Allowed Memory Size of 16777216 byte exhausted dengan cara berikut :

  1. Buka Notepad trus ketik memory_limit 32000000
  2. Simpan teks tsb dengan nama php.ini
  3. Upload ke file php.ini ke public_html dan kalau perlu ke folder wp-admin juga.
  4. Logout cpanel dan buka kembali blognya, pasti sudah bisa diakses hehe..

Ternyata permasalahan nya adalah di settingan memory untuk memproses php nya (betul gak ya 😀 ) yang sudah mengenai limit. Dengan php.ini maka memory limitnya dinaikkan menjadi 32 Mb. Huuuft lega deh. Akhirnya blog sederhana ini bisa dibuka dan diakses lagi 😀

Go Go Blog

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of