Facebook Menggunakan Hashtag

Facebook Menggunakan Hashtag

Facebook sepertinya tidak mau kalah dengan sosial media lainnya seperti twitter, path ataupun instagram yang sudah mengadopsi sistem hashtag karena  mulai kemarin tanggal 13 Juni 2013, Facebook akhirnya merelease fitur terbaru mereka yaitu hashtag. Apakah fungsi dari hashtag? Kalau teman-teman blogger sudah familiar dengan twitter pasti sudah tau manfaat dari sebuah hashtag.

Hashtag di facebook fungsinya akan sama seperti hashtag di Twitter, yakni memudahkan pengguna mengikuti topik spesifik sesuai minatnya. Ketika sebuah hashtag disertakan dalam sebuah postingan, dengan mengkliknya akan muncul newsfeed dari postingan penggguna lain yang menggunakan hashtag. Sama seperti gambar di postingan ini. Saya mencoba membuat status menggunakan hashtag #MUFC dan #NOAH. Kalau di klik maka akan muncul newsfeed / status dari orang-orang lainnya yang menggunakan hashtag tersebut.

Menurut saya pribadi, ini semakin memudah orang untuk mencari rekan/partner/orang lain yang mempunyai hobby dan minat yang sama. Apakah teman-teman udah mencoba? Kalau belum mencoba, silahkan dicoba sekarang ya hehehe..

Go GO Blog!

45
Leave a Reply

Please Login to comment
19 Comment threads
26 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
22 Comment authors
choirulSlameTuxBerita TerbaruBerita TerbaruPakar SEO Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
faridfender
Guest

wah…dulu temen bilang buat apa main FB gak ada Hashtagnya, sekarang? :Pleasure: coba dulu ah :Overjoy:

L13min
Guest

Wah Aq petromak om le komen.. hehe…
Katanya masih mau di kembangkan biar bisa keliatan Trending Topic e yo om??

ahmad faza
Guest

itulah sosmed bro
kalau gak update nanti dia di tinggal sama penguninya 😀

D Sukmana Adi
Guest

wah ikut ikutan twitter ya mas bro, tapi di versi mobile udah bisa gak ya///

ndop
Guest

Yoi, sementara hanya bisa untuk versi web browser.

Heru Piss
Guest

Sayang sudah lama gak buka Fb,,, dan kawan2ku dah mulai sepi buat status gak kayak dulu lagi..

Dhimas Kirana
Guest

gak beda jauh ama sosmed lain ya, pake mention dan hastag pula :Happy-Grin:

MdarulM
Guest

Akh ini sudah gak menarik lagi soalnya sudah ada Twitter menurutku..Facebook cuman meniru. 😀

Cybesubah
Guest

Yg menyebalkan kala ini jd mainan alayers, jd bkhn hashtag gk jelas ntar

untk di tmpilan mobile sptinya hashtagnya lum bs

apratnyawan
Guest

ak rep gawe hastag #kapanRabi ah

arif
Guest

begitu pula dengan plurk, yg baru saja bisa menggunakan hastag, kebetulan kok waktunya hampir bareng ya, apa sengaja bareng2 😀

Nakusan Bali
Guest

kayak twitter ya Mas. saya mau coba ah.. yang lagi trend hashtag sekarang apa ya..?

Bang Ancis
Guest

Yah bgitulah tuntutan jaman atau teknology, kalo g mau ngikut bakal ditinggal, hehehe.. salam kenal Mas..

Zippy
Guest

Lama2 Facebook mirip Twitter aja ya, hahah..
Tapi gak hanya FB sih, beberapa social media lainnya seperti Path juga ada fitur hashtagnya 😀

pabx panasonic
Guest

facebook emang mantaavvvv gan

Irfan Yulianto
Guest

Saingan sosmed makin seru aja, masing masing sosmed saling memanjakan penggunanya

Pakar SEO
Guest

Wah sepertinya para IM bisa melihat peluang nih, “jasa pembuatan trend topic di facebook” hehe 😀

Berita Terbaru
Guest

hehe facebook menjadi gebrakan baru di sosial media mereka berani mengambil alih hastag yang sebelumnya sudah populer dimata twiter lovers tapi g ada yang g mungkin dehc FB sangat bisa menjadi kopetitor yang harus diperhitungkan di dunia sosial media Dunia, sip dehc buat FB.

SlameTux
Guest

Iya facebook udah ada hastag-nya juga. Dah banyak sosial media yg menggunakan Hastag.