Evo White Simple Themes

Evo White Simple Themes merupakan themes baru yang digunakan oleh blog tomipurba [dot] net ini setelah baru beberapa hari lalu menggunakan themes True Elegance. Ternyata memang kalau udah suka dengan simple, clean and white themes ternyata susah menggantikannya dengan themes lain. Aku sendiri kemaren pas pake themes True Elegance malah keliatan ruwet dan bingung sendiri dan akhirnya malah males buka blognya sendiri hehehe… Cuma menggunakan themes True Elegance beberapa hari, akhirnya themes aku kembalikan ke CleanR themes yang aku pake dulu sambil browsing-browsing themes mana yang cocok untuk aku. Kriterianya white, simple, clean dan personal banget lah..

Pucuk dicinta ulam tiba, mas Fajar admin evo.web.id yang sedang membuat themes clean simple yang diberi nama Evo White Simple Themesmemberikan file themesnya untuk dicoba. Langsung deh aku pasang dan instal dan hasilnya luar biasa.. Ini dia penampakan screenshotnya *bisa dilihat sendiri themes yang tak pake sekarang 😀

Evolution Themes
Tomi use Evolution Themes

Clean, Simple, White, Fast Loading dan Elegant, itulah yang tak rasakan setelah menggunakan themes ini. Beberapa kelebihan Evo White Simple Themes adalah :

  1. Fast Loading : themes ini lebih condong ke CSS dan themes ini ukurannya hanya 28.5 kb sehingga sudah pasti loadingnya makwuzz…
  2. Support Menus : Evo White Simple themes ini sudah support dengan fitur Menus yang sudah ada sejak WordPress versi 3
  3. 2 Column, 1 sidebar kanan dan 1 featured widget yang terletak di bawah postingan. Bisa digunakan untuk adsense / iklan xixiix..
  4. Floating Sosial Media Icon : ini sebenarnya aku tambahkan sendiri hehehe.. Tapi code dan gambarnya aku ambil dari blognya mas Evo xixi.. ampuun om 😀
Ada kelebihan, pasti ada kekurangan juga. Evo White Simple themes mempunyai beberapa kekurangan yaitu :
  • Drop down menu belum ada. Masih dalam tahap pengembangan.
  • Belum valid W3C CSS, soalnya masih ada beberapa error. Masih dalam tahap perbaikan juga 😀
  • Kotak komentar saat menggunakan nested comment kadang masih overlap.
  • Untuk SEO juga belum tau juga.
Dimohon masukan, kritik dan saran untuk themes Evo White Simple ini ya,, ke depannya sapa tau bisa dimasukkan ke wordpress.org directory xixi… Kalau yang mau minta filenya, keliatannya belum bisa. Masih banyak perbaikan disana, sini. Lebih baik blog ini yang jadi kelinci percobaan. Thanks pokoknya om Fajar yaak 😀
Go GO blog!!

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of