Dilemma Part Time Blogger

Dilemma Part Time Blogger

Dulu aku sering berpikiran kenapa banyak blogger yang blognya udah terkenal dan isinya bagus-bagus, ehh tiba-tiba menghilang dan blognya jarang update. Setelah ditanyakan ya karena alasannya adalah sudah bekerja offline dan sudah tidak ada waktu untuk online. Cuma sesekali online dan itupun sudah lelah update blog. Saat itu aku berpikiran “ahh masa gak bisa nyempati waktu 1 jam untuk ngeblog sih”.. Tapi sekarang aku sudah mengalaminya sendiri dan ternyata memang benar.. Kalau sudah bekerja offline maka waktu untuk ngeblog pasti berkurang karena beberapa alasan. Kalau versiku alasan kenapa jarang ngeblog dan online setelah punya pekerjaan offline adalah sebagai berikut :

  • Lelah. Setelah bekerja selama 8 jam.. Sebenarnya sore sampai malam masih bisa untuk ngeblog tapi kadang karena udah lelah jadi ya males untuk ngeblog. Apalagi namanya ngeblog pasti butuh konsentrasi untuk menulis dan mencari ide. Namun karena lelah, ya udah otaknya buntu heheh.. Paling cuma online FB dan baca-baca berita ๐Ÿ˜€
  • Males.ย Lah ini penyakit semua orang. Kalau udah ngerasa lelah mesti efeknya adalah males. Pengennya tidur atau hangout sama teman-teman hehe..
  • Tidak ada ide menulis. Efek dari lelah dan males ya adalah tidak ada ide menulis. Mau copas males, mau rewrite juga males. Alhasil cuma balas komentar di blog dan kadang blogwalking hehe.
  • Ngeblog jadi sekedar hobby / kesenangan. Karena sudah bekerja, maka sudah tidak memikirkan earning / penghasilan blog. Yang ada adalah bekerja dengan baik dan mendapatkan gaji yang cukup. Makanya kegiatan ngeblog jadi sekedar hobby atau kesenangan aja.

Nah itulah beberapa alasanku kenapa sekarang juga jarang update blog dan jarang blogwalking. Mohon maaf ya teman-teman blogger. Tapi tiap hari sebenarnya aku online di talk, ym, fb chat dll loh. Cuma ya itu udah males update blog, maklum kerjaanku juga jadi content writer dan web support. Jadi rasanya sehari udah buat 5 postingan untuk web kantor, ehh suruh update blog sendiri malah males hihihi…Mungkin kalau bekerja sebagai traveller malah punya banyak ide untuk menulis ya #ngimpi

Apakah dari teman-teman blogger ada yang mengalami hal sama seperti aku? Nasib Dilemma Part Time Blogger ๐Ÿ˜€

Go Go BloG!

31
Leave a Reply

Please Login to comment
21 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
23 Comment authors
bayuCahkosGaluh RistyantotomiSub Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Adi Wibowo
Guest

Ini yg saya alami saat ini mas.hehehe….
Semua alasannya tepat :Happy-Grin:

eserzone- sulut
Guest

saya juga gitu gan…. Atau mungkin bisa juga semangat ngeblog yang sudah mengendur

anna
Guest

Iyalah mas… Kalo saya, yaa sebulan sekali posting. Biar blog teetep hidup. Sayang kalo dibiarin aja

Bimakuru
Guest

yoi, hampir sama om.. ketika sudah sibuk dengan pekerjaan utama (yg offline), banyak waktu da tenaga tersita kesana *belum lagi kalau ada lembur.

klo masalah ide, sebenarnya malah ada tambahan ide ngeblog dari kegiatan kerjaan offline terssebut. cuman ya itu tadi, waktu untuk ngeblognya yang berkurang belum lagi capek, akhirnya jadi males ngeblog hehehe ๐Ÿ˜›

ahmad faza
Guest

Ngeblog jadi sekedar hobby / kesenangan

lah itu gue banget ๐Ÿ˜€
sama om ๐Ÿ˜€

ibnu
Guest

yoi, hampir sama om.. ketika sudah sibuk dengan pekerjaan utama (yg offline), banyak waktu da tenaga tersita kesana *belum lagi kalau ada lembur.

MdarulM
Guest

Karena Monetisasi Blog berbahasa Indonesia mulai agak susah, gmna dengan pendapatku ini? ๐Ÿ˜€

mas-tony
Guest

Tetep saja offline jadi yang utama, yang online walo hobby kalo dijalani saja, bisa update ya gpp, nggak juga gpp mas. Terkadang ide di kepala akeh, nyatane yo ra iso nulis kok

ndop
Guest

nih aku kasih tips ide ngeblog: Ya ditulis aja pengalaman kerjamu itu. Misal seharian tips melamar kerja di tempatmu. Bagemana menjaga hubungan baik sesama karyawan kantor. Seharian ini kamu ngerjain apa. Atau pas dirimu pulang ke rumah nemu kejadian unik, fotolah, angka jadi tulisan. Bisa kuliner, orang berpenampilan aneh, dll. Jogja akeh ide lah kudune. Khan ndik kono nggone wong kreatif. haha

Indra
Guest

Blog Saya yang pertama dulu malah sampai mati mas ga keurus saking sibuknya kerja offline, tapi kalo yang ini Saya selalu usahakan posting tiap hari, curi curi waktu di kantor he..he….

Heru Piss
Guest

Yah kalo seperti saya yang jualam online ya harus tetap bertahan dan dibetah betahke. mau gmn lagi namanya juga menyambung hidup

giewahyudi
Guest

Makanya parttime blogger itu sebaiknya mencari partner hidup yang sama-sama blogger jadi saling menyemangati.. ๐Ÿ™‚

putih furniture
Guest

jangn pakai blogger kalau gitu. he

TONGKONANKU
Guest

Jadi full time blogger aja, biar punya semngat/motivasi untuk giat ngeblog. ๐Ÿ˜€

Arfi Asta
Guest

wah, poin-poin di atas juga terjadi pada saya. memang smua hal apapun yang dilakukan butuh tekad yang kuat. biar tetap semangat..

Amri
Guest

Kalo saya masih mahasiswa jadi masih seneng – senengnya ngeblog mas karena kerjaan sambilan juga didepan layar hehehe… coba nanti kalo udah sukses kaya mas tomi mungkin ngalamin juga :Angel:

aLdyputRa
Guest

Ini om tom mah masih mending ada tulisannya, coba liat homepageku om tom… Cuma beberapa artikel yangg…… Taulah maksudnya apa, kalau ga ada itu mungkin jarang update… Awokaowkoakw

Virmansyah
Guest

saya pun juga begitu, mungkin karena disibukkan dengan kegiatan lain yang lebih produktif ๐Ÿ˜€

Sub
Guest

Sama mas… Rasane muales tenan… Apalagi setelah dituntut untuk meluluskan diri :Weary:

Galuh Ristyanto
Guest

Kalau aku jarang ngeblog, balas komentar, blogwalking karena males mas. Disamping itu ada beberapa kerjaan sih.
Tapi sekarang lagi mulai ngatur waktu buat gak terlalu hiatus ngeblog lagi.
BTW, aku udah lama gak komen di blognya mas Tomi :Happy-Grin:

Cahkos
Guest

kalou aku sekarang malah pengen fokus dulu ngeblog sambil belajar-belajar siapa tau nanti setelah kuliah bisa di jadikan sumber penghasilan. jadi ketika lulus kuliah udah bisa kerja + ada tambahan dari blog…he he ๐Ÿ˜€
lama juga nggak ketemu mas tomy terakhir ketemu pas di RS pas jenguk ortune mas elang AJIB. udah di jkt lagi mas sekarang..?

bayu
Guest

yang utama sih males sama gak ada ide.

kalo lagi semangat, kadang bisa nyampe 5 tulisan sehari. kalo males, sebulan juga gak dapet ide ๐Ÿ˜€