Chatting YM di HP

Saat ini yahoo messenger merupakan salah satu aplikasi chatting yang sangat digemari oleh berbagai kalangan dan berbagai latar belakang. Tanya aja ma anak muda di sepanjang jalan yang anda temui, apakah mereka tidak tau tentang Yahoo Messenger (YM) ?? Pasti kebanyakan mengatakan mereka tahu bahkan mereka juga menggunakan. Apalagi sekarang aplikasi YM bisa didownload dan digunakan di banyak HP. Emang semua HP bisa?? Bisa lah yang penting support java atau symbian dan support koneksi minimal GPRS. Nih iseng – iseng buat postingan tentang 7 aplikasi YM buat HP yang menurutku paling Top (versi ku loh hehehe). Mohon komentar dan ngasih saran ya sapa tau ada yang lebih mantep hehehe..

1. Slick
Aplikasi symbian ini yang aku rasa paling mantep soalnya banyak fiturnya dan masih gratis karena masih versi alpha hehe..MEskipun masih alpha tapi sudah stabil dan sedikit bugsnya. Selain itu juga selalu diupdate kalo ada keluhan atau repot bugs dari pengguna. Slick juga bisa transfer file (send dan download serasa pake PC) hehe. Trus Ada history nya juga dan sudah support sounds, backlight, vibration dan emotion. Dan yang paling aku suka dari slick, tampilan chatnya udah 2 baris layaknya aplikasi YM di PC. Jadi kita tidak membuka window baru kalo mau chat. Ada menu data counter juga jadi kita bisa tau berapa jumlah transfer data yang udah digunain selama kita chatting. Paling mantap lah,, sayang punya kelemahan yaitu boros baterai hehehe.. Yang mau nyoba silahkan download di sini

2. ShMessnger
Aplikasi yang berbasis java ini juga udah support 2 baris kayak slick, bahkan bisa menampilkan avatar atau foto temen2 yang dipasang di YM. Udah support emotion dan sounds juga. Fitur lainnya hampir sama dengan slick dan yang paling penting yaitu lebih hemat baterai dibandingkan dengan slick hehehe.. Jadi kalo baterai sedang tipis, mending chatnya pake ini aja hehe,, Kekuranganya yaitu kita harus registrasi terlebih dahulu di websitenya (free kok) dan kalo udah punya akunnya baru kita bisa menggunakannya buat chatting hehehe.. Yang mau coba silahkan download di sini

3. Ebuddy
Aplikasi yang berbasis java ini mantap juga karena bisa chatting dengan menggunakan akun Facebook juga. Jadi kita bisa YMan sambil chatting ma temen2 yang FB nya juga OL heheh.. Fitur lengkap dan tampilannya juga user friendly. Sayang ebuddy punya kelemahan kalo kita mau nulis kita harus masuk ke window baru (gak seperti slick atau sH), jadi terkadang lawan chatting udah bilg B,, aku masih jawab pertanyaan A heehe.. Yang mau download langsung saja di sini

4. Agile Messenger
Aplikasi ini bener2 smartphone deh hehe.. Support Blackberry, Iphone, Symbian, Windows mobile bahkan palm. Tampilan dan fiturnya pun juga lengkap dan user friendly. Tapi aku rekomendasikan buat yang punya pulsa atau duit lebih, soalnya aplikasi ini cuma bisa trial selama 7 hari. Habis itu harus beli lisensinya sebesar $14 atau bayar 10 ribu rupiah per bulannya hehehe… Tapi dijamin mantap kok,, Coba dulu deh download trialnya di sini. Kalo tertarik ya silahkan beli (kalo bisa saya juga dibelikan donk hehehe.. )

5. Nimbuzz
Aplikasi ini selain bisa untuk YMan, nimbuzz juga yahud untuk VOIP atau sms. Nimbuzz juga support untuk symbian maupun Java. Aku jarang sih pake ini, cuma kalo baru iseng atau bosen dengan lainnyam baru deh aku pake nimbuzz hehe,, Kita juga bisa chatting dengan temen2 sesama nimbuzz loh. Ada forumnya juga jadi bisa nambah teman dan kerabat hehe.. Yang mau download aja di sini

6. Yamee
Aplikasi berbasis java ini sebenarnya mantep karena fitur yang ditawarkan tidak jauh dengan slick atau shmessenger yaitu support souns, emotion dll tapi sayangnya mpe saat ini, yamee versi 1.3 tidak support dengan protokol YM yang baru. Jadi kalo saat ini temen2 masih pake yamee,, pasti selalu login logout terus hehehe,.. Mungkin kalo udah kluar versi 1.4 atau yg udah support dengan protokol YM yg baru,, mungkin yamee jadi peringkat 4 deh soalnya yamee bisa conference hehehe.. Yang mau coba silahkan download di sini

7. YMtiny
Aplikasi Java ini sebenarnya paling kompatible dengan berbagai tipe HP dan tidak boros baterai serta simple dalam penggunaan. Tapi sebagai timbal baliknya,, fiturnya pun cuma standar yaitu cuma bisa chatting aja via Yahoo (gak support dengan IM lainnya). Emotion pun gak ada hehe,, tapi sounds ma buzz nya kenceng banget suaranya hehehe.. Manteplah kalo untuk Hp yang terbatas kemampuannya (bukan ngejek loh) hehehe… Yang mau donload bisa di sini

Nah.. sekian deh 7 aplikasi YM yang Top menurut aku. Top dalam berbagai hal, yang pasti masing2 aplikasi punya kelebihan dan kekurangan. Sebenarnya masih ada yang lain sih seperti Yehba, YaGo, sYMan, Mova Messenger, MXit, Mig33, Sinyal Messenger, Nefanasa, Bing, Fring, Morange, Papaya, Trutap dll,, tapi aku gak begitu sreg aja yang pake hehehe…Kalo ada aplikasi laiinya yang markotop tolong di share ya hehehe..

Go Go Blogging

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of