Catur Cinta

Teman² blogger tahu kan permainan catur? Permainan yang menggunakan papan kotak² yang berwarna hitam putih dan terdapat bidak, kuda, benteng, menteri, raja dan ratu sebagai pemainnya. Nah kemaren pengen banget maen catur, akhirnya bertanya dengan paman google dimana dapat mengunduh games catur hehe.. Lumayan biar bisa mengasah otak biar fresh lagi yang ngeblog hehehe.. Dulu aku punya softwarenya untuk permainan catur, tapi karena harddisk pernah bad sector, hilang deh semua data termasuk game caturku. Pas googling, aku nemuin sebuah situs games catur dengan judul Love Chess : Age of Egypt. Dari judulnya aja udah buat penasaran. Langsung deh menuju TKP.

Baca Postingan Ini Lebih Lanjut

Kalo sudah merasa 18 Tahun ke atas ya…

Ternyata Love Chess itu permainan catur 3D dimana bidak²nya berbentuk pria dan wanita. Jadi yang hitam itu cowok semua dan yang putih itu cewek semua. Karena bernuansa 3D maka kita bisa menggerak kursor kearah mana saja dan tentunya dengan animasi yang sangat bagus. Yang bikin menarik yaitu ketika bidak catur kita baru memakan bidak catur musuh (atau sebaliknya) maka yang muncul adalah animasi 3D tentang style² percintaan hehe… Nih screenshotnya diambil dari situsnya

Love Chess Love Chess 2

Lumayan menghibur lah karena maennya bisa serius tp sedikit dihibur dengan animasinya hehe.. Game ini juga bisa dimainkan antar jaringan atau LAN. Bagi yang suka catur mungkin bisa beradu ketangkasan dengan teman kantor yang mungkin ada jaringan LANnya hehe.. O iya game ini bukan freeware alias gratis tapi cuma shareware. Kita bisa mencoba demonya berapa menit gitu. Saya pun cuma sekedar nyoba aja soalnya gak punya duit kalo mau beli hehehe… Tapi kalo teman² ada yang mau beli, saya dikasih ya hehe.. Atau teman yang hobby cracker dan hacker, mungkin bisa dicarikan SN nya. Aku dapat sih SN nya pas googling. Tapi kan lebih baik kalau teman² beli hehe.. Jangan tiru aku yang hobby nya mbajak sawah hehehe… Yang mau mencobanya mungkin bisa langsung mengunduh di sini

Syarat minimum untuk memainkan games ini adalah :

  1. Supported OS: Windows(r) 2000/XP/Vista
  2. Processor: Pentium(r) IV 1.4Ghz or AMD Athlon 1.4Ghz
  3. Ram: 256 MB (512 Recommended)

    Video Card: 3D Hardware accelerator Card Required – 100% DirectX 9.0c compatible, 64Mb

  4. Minimum Screen Resolution: 1024×768
  5. DirectX(r) Version: DirectX 9

Oke.. just share information game ehehe.. Go Go Blog!

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of