CariCommunity – Jejaring Sosial Untuk Komunitas

CariCommunity - Jejaring Sosial Untuk Komunitas

 

Jejaring sosial atau social network saat ini ada banyak sekali. Mulai dari Facebook, Path, Instagram, LinkedIn, Twitter dan lainnya. Semua jejaring sosial tersebut mempunyai ciri khas dan kelebihan serta kekurangannya masing. Belum ada jejaring sosial yang secara khusus membahas mengenai komunitas, padahal komunitas di Indonesia itu ada banyak sekali dan beragam.

Contoh kecilnya adalah Komunitas Blogger. Ada komunitas blogger jogja, komunitas blogger madura, komunitas blogger tangerang, komunitas blogger depok, bahkan sampai komunitas emak blogger yang diisi oleh emak² yang semuanya suka ngeblog. Sewaktu googling, ternyataaku menemukan sebuah jejaring sosial khusus untuk komunitas yang dinamakan Cari Community.

Karena penasaran saya pun langsung mencoba mendaftar dan tampilan dashboardnya seperti ini :

tampilan caricommunity.com

Di CariCommunity.com kalian bisa mencari teman yang mempunyai minat dan hobby yang sama. Misalnya kalian suka traveling, maka kalian bisa mencari komunitas Backpacker disana. Di Indonesia aku tadi coba search dengan keyword backpacker ternyata ada beberapa komunitas backpacker. Untuk blogger sendiri aku juga sudah menemukan beberapa komunitas blogger juga disana.

CariCommunity.com sendiri merupakan sebuah situs yang baru dirilis di Indonesia dengan CEO nya adalah Andi Sjamsu . Oleh karena itulah belum banyak yang menggunakan dan belum banyak juga yang memasukkan komunitasnya di dalam CariCommunity. Aku sendiri tadi coba membuat Komunitas Blogger Jogja 🙂

Beberapa fitur utama dari CariCommunity.com adalah :

  • Communities / Komunitas : disini kalian bisa menemukan komunitas yang ada atau membuat komunitas baru.
  • Calendar : disini teman-teman juga bisa menandai sebuah event di tanggal tertentu
  • Scrapbook
  • Businesses and Services Directory : disini teman-teman juga bisa memasukkan usaha dan layanannya ke direktori caricommunity. Tujuannya biar bisa berkomunikasi juga dengan penjualnya.

Selain di website CariCommunity.com juga memiliki akun twitter di @CariCommunity. Silahkan memfollow untuk mendapatkan informasi komunitas baru dan terupdate.

Oke deh sekian dulu postingan saya mengenai CariCommunity.com. Pokoknya kalau ingin mencari jejaring sosial khusus untuk komunitas, langsung daftar dan menuju ke situsnya ya. Dengan adanya jejaring sosial komunitas ini, maka seluruh komunitas di Indonesia bisa saling berinteraksi dan semakin di depan 🙂

33
Leave a Reply

Please Login to comment
29 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
30 Comment authors
WHISPER INDONESIAjejaring sosialKu2hSriyono SukeAdi Wibowo Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
nuzulul
Guest

Nggawe Komunitas Cari Cinta ki ketoke cocok mas.
Apalagi buat KBJ. Men lebih #maksimal. 😀

tomi
Guest

hahaha.. karena banyak jomblo ya pak di KBJ hehehe

TONGKONANKU
Guest

Wuih… ada sosial media baru lagi, buatan anak negeri. Sebelumnya sudah ada JOIN sama Jomblo. Bisa nggak ya mereka bertahan. Soalnya fungsi yang mereka tawarkan semua bisa dilakukan di facebook dan google plus.

canopy kain
Guest

klo komunitas toko online ada ga yah

canopy kain
Guest

makasih infonya

Catcilku
Guest

Tampilannya ikutan windows kayaknya ya 🙂

hybrid vehicle
Guest

iya ini. pasti inspirasinya dari windows 8

ndop
Guest

Tom, nggaweo komunitas wogn ganteng, ngko aku tak sing dadi ketuane HHHAHAHA

hybrid car
Guest

Aku wakile yo mas….Huaaaaa…!

yayun
Guest

andalanku cuma facebook mas… sekarang aku malah rajin main fb, padahal tahun-tahun kemarin fb terlupakan banget ma aku mas… eh ya pa kabar mas Tomi, samar-samar mungkin masih kenal namaku ya…

bungacraft
Guest

banyak jejaring komunitas namun sepertinya tidak effectif dan sulit mengalahkan facebook

Thenald
Guest

wah, boleh juga tuh..
makin banyak saja pilihan jejaring sosial.
semoga bisa di maksimalkan oleh para komunitas yang ada di indonesia

Gugun
Guest

tampilannya mirip windows 8 ya

hybrid car
Guest

Bukan mirip mas. tapi inspirasinya dari windows8….

Aryo Seno
Guest

Wah makin banyak aja jejaring sosial ya mas, sampe bingung milihnya

Widhi
Guest

salam kenal mas purba 😀

adies
Guest

siapa saja boleh gabungkan gan?

Wahib
Guest

Thanks gan,,daftar dulu hehe 😀
kali aja cocok…..

satrio ade
Guest

wah saya bisa gabung nih mas di jejaring sosial yang baru ini. Makasih mas infonya..

AkbarAlatas
Guest

Wah jadi penasaran,idenya jga ckup kreatif mengumpulkan komunitas dalam jejaring sosial.Cman komunitas aja yah. mantap

masruri
Guest

komunitas wong cilik ada nggak ya. . hehehe

Aman
Guest

mantap!!!, tq info nya Admin… :).

bangga tnyta orang Indonesia jg bs buat jejering sosial

virmansyah
Guest

Komunitas jomblo ada tidak ya

Ochen
Guest

Mantap tuh kalau ada komonitas Jomblo.. wkwwk :v

khasbantul
Guest

Jejaring Sosial Indonesia masih belum terbukti bisa bertahan lama, beberapa ga kelihatan geliatnya macam saling sapa, tapi salut juga sudah buat

jarwadi
Guest

ini menarik mas, semoga bisa membantu mengakrabkan komunitas komunitas atau mempertemukan kita dengan komunitas yang tepat, hehehe

paket wisata kawah putih
Guest

makasih gan buat infonya…
moga manfaat buat seluruh pengunjung tomipurba.net

sepatu casual
Guest

wah keren tuh buat silahturahmi sesama komunitas, memeper erat tali persaudaraan…

Adi Wibowo
Guest

Wah menarik nih kayaknya, ke tekape dulu mas tomi

Sriyono Suke
Guest

Lama tidak bersua nih kakaaak… 😀

Ku2h
Guest

Wekekeke makin banyak saja develop jejaring sosial..

jejaring sosial
Guest

ga hanya diluar negeri, sekarang pun jejaring sosial indonesia banyak banget

WHISPER INDONESIA
Guest

newbie social media, tapi saya rasa kalo para devlopernya sedikit bekerja keras, saya bisa ngalahin mindtalk